Показать сообщение отдельно
Старый 10.08.2011, 18:53   #284
Evblint
Живому все хорошо
Аватар для Evblint
Мальчик 6029 Возраст: 41
Flag 6029
Город: Караганда
Evblint там
 
Регистрация: 14.12.2007
Сообщений: 10,413
Репутация: 531456
Вес репутации: 5335
Re: Новости Караганды

К 10 годам строго режима приговорен карагандинец, изнасиловавший собственную дочь

К десяти годам лишения свободы в колонии строго режима приговорен 39-летний житель Караганды за изнасилование своей несовершеннолетней дочери, сообщил ИА Новости-Казахстан сотрудник межрайонного суда по уголовным делам.
По данным следствия, во время совершения преступления отец был сильно пьян, а мать девочки находилась в роддоме, ожидая рождение второго ребенка. Позже отец явился с повинной в Центральный отдел полиции, но на суде попытался отказаться от своего признания, заявив, что оговорил себя. Изменила свои показания в зале судебных заседаний и потерпевшая, которая также заявила, что оговорила отца.
"Однако, суд, основываясь на данных судебно-медицинской экспертизы, приговорил к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима", - отметил собеседник агентства.
Источник: http://www.newskaz.ru/incidents/20110810/1785337.html

Следователи вышли на поставщика оружия в колонию Балхаша

Следственно-оперативной группой установлен пособник, организовавший отправку оружия в учреждение АК-159/21 в Балхаше, где осужденные пытались совершить побег, сообщает КазТАГ со ссылкой на информированный источник.
"Установлено, что оружие, спрятанное в шпалах, отправил мужчина, который отбывал наказание в этой же колонии. Он освободился из мест заключения за два месяца до ЧП. Выйдя на свободу, он устроился работать на предприятие, поставлявшее в исправительное учреждение стройматериалы", - сказал источник. По версии следствия, к побегу осужденные готовились несколько месяцев.
"Оружие и боеприпасы были спрятаны в шпалах, которые завезли на территорию колонии незадолго до случившегося. Снаряжение вложили в проемы, вырезанные в шпалах, а затем запечатанные гудроном. Сотрудники колонии пропустили груз, несмотря на то, что в учреждении на тот момент никаких строительных работ не велось", - отметил источник.
Кроме того, стало известно, что организаторы побега удерживали восемь осужденных в боксе для ремонта автомашин. "Они сейчас проходят по делу как свидетели. По их показаниям, трое парней, у одного из которых было ружье, забежали в бокс, сначала положили всех лицом вниз, а затем заперли в сушильном помещении. Находясь там, они сначала услышали взрыв, после которого рухнули потолок и стена бокса", - рассказал источник. По его словам, один из осужденных, совершивших самоподрыв, перед этим позвонил матери на сотовый телефон и попросил прочитать суру из Корана, в которой рассказывается о судном часе.
"Следственная группа обнаружила на месте происшествия книги и тетради с записями религиозного содержания, корпус газовой гранаты, бутылки с зажигательной смесью, автоматическое и охотничье оружие, карабины, дымовые шашки. Кроме того, в районе поста №7 найдены радиостанция "Кенвуд", ножи, топоры, самодельная бейсбольная бита, рулон скотча, бутылки с бензином с матерчатыми фитилями на горлышке", - рассказал собеседник.
Осужденным, организовавшим эту акцию, было от 21 до 41 года. Все они отбывали наказания за тяжкие преступления: грабеж, убийство, разбойное нападение, изнасилование. Один из них, 38-летний мужчина, получил 11 лет лишения свободы за подделку документов, незаконное хранение оружия и пропаганду терроризма. У остальных сроки составляли от 3 до 10 лет.
Напомним, группа заключенных учреждения АК-159/21 в ночь на 11 июля попыталась совершить побег. Вооруженные холодным и огнестрельным оружием осужденные напали на часового. В результате двое сотрудников УИС получили ножевые ранения, четверо сотрудников - огнестрельные. Один из них скончался по дороге в больницу. Затем преступники укрылись в промышленной зоне колонии, штурм которой производил спецназ ДВД "Арлан".
Как сообщалось, в ходе штурма 16 осужденных совершили самоподрыв с помощью кислородного баллона. Однако в ходе судмедэкспертизы были идентифицированы останки только 12 осужденных. По информации ДВД области, назначена судебная геномно-молекулярная экспертиза "с целью достоверного установления личности погибших".
Вместе с тем ОВД Балхаша была распространена ориентировка о розыске четырех осужденных. "Фактически побега осужденных из учреждения АК-159/21 не было... Данное решение (рассылка ориентировки на осужденных. - КазТАГ) принято для того, чтобы следственным путем и путем проведения всего комплекса оперативно-розыскных мероприятий исключить факт побега в случае отрицательного результата судебной геномно-молекулярной экспертизы", - прокомментировали в ДВД области.
Источник: http://tengrinews.kz/crime/194287/
 
 
Время генерации страницы 0.16165 секунды с 8 запросами