Показать сообщение отдельно
Старый 17.08.2011, 09:18   #289
Evblint
Живому все хорошо
Аватар для Evblint
Мальчик 6029 Возраст: 41
Flag 6029
Город: Караганда
Evblint там
 
Регистрация: 14.12.2007
Сообщений: 10,413
Репутация: 531456
Вес репутации: 5335
Re: Новости Караганды

В Карагандинской области наращивают производство кумыса

В Карагандинской области наращивают производство кумыса, передает Kazakhstan Today.
Проект ТОО "Отканжар" по развитию коневодства, производству кумыса и конины в селе Изенды представлен для включения в "Дорожную карту бизнеса - 2020" по первому направлению - "Поддержка новых бизнес-инициатив". Общая стоимость проекта - 150 млн тенге, сообщает газета "Индустриальная Караганда".
Как отмечает издание, ТОО "Отканжар" успешно занимается разведением конепоголовья. На сегодня в самом отдаленном отделении Алакол их число достигло более 1000, из них 70 конематок доятся, в день производят более 200 литров ценного лечебного напитка.
В рамках инвестпроекта в райцентре Киевка открыта кымызхана "Алакол". Это здание, построенное в виде юрты, внутри все оформлено в национальном стиле. Сюда можно прийти в любое время года, чтобы насладиться этим бесценным напитком. Здесь угостят не только кумысом, но и свежеиспеченными баурсаками и балкаймаком.
Источник: www.kt.kz

18-летний житель Караганды до смерти избил обидчика матери

Житель Караганды до смерти избил мужчину, который двое суток силой удерживал его мать в своей квартире, Kazakhstan Today.
18-летний житель Караганды, спасая мать, которая незаконно удерживалась 47-летним мужчиной в квартире на протяжении двух суток, до смерти избил ее обидчика.
Как сообщили в пресс-службе департамента внутренних дел Карагандинской области, 8 августа из квартиры в больницу в тяжелом состоянии был доставлен 47-летний мужчина. Он рассказал полицейским, что его избил 18-летний сын его знакомой.
"На следующий день пострадавший скончался. Сотрудники полиции задержали парня, на которого указал потерпевший. Он признался, что избил мужчину за то, что он на протяжении двух дней силой удерживал в своей квартире его мать", - сообщили в пресс-службе ДВД.
Женщина позвонила сыну и попросила о помощи. Сын пришел в квартиру мужчины и избил его до смерти. Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания. Возбуждено уголовное дело по статье 103 УК РК "нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть человека".
Источник: www.kt.kz

В Карагандинской области за нарушения требований пожарной безопасности приостановлена деятельность 4 школ

Специализированный межрайонный экономический суд приостановил деятельность четырех средних школ в Карагандинской области за нарушения требований пожарной безопасности, передает Kazakhstan Today.
Как сообщает пресс-служба экономического суда, в четырех средних школах грубо нарушены требования правил пожарной безопасности, предусмотренные в РК. Пять исковых заявлений от департамента по ЧС Карагандинской области о закрытии 5 школ поступили в суд после проверки в Каркаралинском районе Карагандинской области.
"В пяти школах, расположенных в селах Жантоган, Бесоба, Жарлы, Ынталы и Тегисшилдик, как указано в исковых заявлениях, нарушены требования норм и правил пожарной безопасности", - сообщили в экономическом суде.
"В частности, в зданиях отсутствуют огнетушители, электропроводка находится в аварийном состоянии, в отдельных местах провода с высоким электронапряжением оголены, деревянные конструкции не обработаны огнезащитным составом. Запасные выходы завалены хозинвентарем. Указанные нарушения могут привести к пожару с тяжкими последствиями", - сообщили в ведомстве.
Из 5 исков на сегодняшний день полностью удовлетворены 4 исковых заявления. Соответственно, четыре средние школы 1 сентября, в новом учебном году не будут эксплуатироваться.
"Законодательство запрещает вводить в эксплуатацию здание, в котором не соблюдаются требования правил пожарной безопасности. Завтра из-за бездействия должностных лиц системы образования может произойти пожар с трагическими последствиями. Поэтому судьи экономического суда удовлетворили 4 исковых заявления. Пятое исковое заявление о приостановлении эксплуатации школы в селе Тегисшилдик находится еще в суде на рассмотрении", - сообщили в пресс-службе экономического суда.
Источник: www.kt.kz

В Карагандинской области задержаны подозреваемые в ограблении магазина по реализации меховых шуб

В Карагандинской области задержаны двое мужчин, обокравшие магазин по реализации меховых шуб на 1,9 млн тенге, передает Kazakhstan Today.
По данным пресс-службы ДВД Карагандинской области, 11 августа 2011 года в поселке Атасу Жанааркинского района Карагандинской области были задержаны двое мужчин, обокравших магазин по реализации меховых шуб на 1,9 млн тенге.
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий были задержаны 26-летний и 29-летний жители поселка Атасу, которые дали признательные показания.
"Из их показаний следует, что они следили за деятельностью магазина и, выяснив, что в магазине нет сигнализации, совершили кражу. Часть меховых изделий они реализовали жителям Жанааркинского района. Другая часть изъята в их домах", - отметили в пресс-службе.
Кража произошла в феврале 2011 года.
"В полицию обратилась 46-летняя владелица магазина, сообщив, что неизвестные лица похитили из неохраняемого магазина шубы и шапки из меха норки, нерпы, кролика, песца, а также 4 сотовых телефона и 18 штук наручных часов", - сообщили в пресс-службе ДВД.
Ущерб владелица магазина оценила в 1 млн 862 тыс. тенге.
Подозреваемые водворены в изолятор временного содержания, возбуждено уголовное дело по статье 175 Уголовного кодекса РК (Кража чужого имущества).
Источник: www.kt.kz

Новую откормплощадку на 1,5 тыс. голов и конеферму планируют построить в Карагандинской области

Новую откормплощадку на 1,5 тыс. голов и конеферму планируют построить в Карагандинской области, сообщает пресс-служба акима области, передает Kazakhstan Today.
По информации пресс-службы, аким области Серик Ахметов провел совещание в Абайском районе области, где были рассмотрены инвестиционные проекты.
Два проекта представил руководитель крестьянского хозяйства "Татуин": это восстановление орошаемого земледелия на площади 1700 гектаров и строительство животноводческого комплекса (откормочной площадки) на 1500 голов. Стоимость этих проектов - 175 и 165 млн тенге, соответственно.
Кроме того, крестьянское хозяйство "Шанс" планирует построить конеферму на тысячу голов. "Цель этого проекта, стоимость которого составляет 300 млн тенге, - формирование племенной базы мясного скотоводства, устойчивое развитие коневодства мясного направления и увеличение производства высококачественной конины", - отметили в пресс-службе.
Также, по информации пресс-службы, в городе Абае планируется строительство колбасного цеха ТОО "Волынка". Цех будет выпускать полукопченые и вареные колбасные изделия более 100 наименований, а также полуфабрикаты и мясные деликатесы из конины, говядины, свинины и птицы. Стоимость проекта - около 130 млн тенге.
Источник: www.kt.kz

Производство колодезных люков из полимер-песчаной композиции запустят в Карагандинской области

Производство колодезных люков из полимер-песчаной композиции запустят в Карагандинской области, сообщает пресс-служба акима области, передает Kazakhstan Today.
"Проект по производству колодезных люков из полимер-песчаной композиции планирует осуществить ТОО "Казспецремонт-2000". Цель этого проекта - производство люков для смотровых колодцев сетей водопровода и канализации различной цветовой гаммы", - говорится в распространенном сообщении.
Как отметили в акимате, преимущества этих изделий заключаются в большом сроке эксплуатации (до 20 лет), экологической безопасности, небольшом весе, стойкости к перепаду температуры и к агрессивной среде. Кроме того, они не представляют интереса для сборщиков металлолома.
В дальнейшем ТОО "Казспецремонт-2000" намерено расширить производство за счет выпуска черепицы, тротуарной и террасной плитки, наладить сбор и переработку твердых бытовых отходов из пластика и пластмассы, проинформировали в пресс-службе.
Источник: www.kt.kz
 
 
Время генерации страницы 0.11743 секунды с 8 запросами