Показать сообщение отдельно
Старый 20.08.2011, 13:23   #296
Evblint
Живому все хорошо
Аватар для Evblint
Мальчик 6029 Возраст: 41
Flag 6029
Город: Караганда
Evblint там
 
Регистрация: 14.12.2007
Сообщений: 10,413
Репутация: 531456
Вес репутации: 5335
Re: Новости Караганды

В Караганде гражданин Ирана вступил в схватку с налетчиком за свою машину

В Караганде гражданин Ирана вступил в схватку с 19-летним налетчиком, пытавшимся отнять у него дорогостоящий автомобиль, передает Kazakhstan Today.
Как сообщил агентству начальник управления информации и государственного языка департамента внутренних дел Карагандинской области Жанатай Сембеков, 18 августа в дежурную часть УВД обратился 41-летний директор фирмы, гражданин Ирана, сообщив о совершенном в отношении него разбойном нападении.
"Потерпевший иностранец пояснил, что на улице на него напал неизвестный, который пытался отобрать у него ключи от машины "Тойота Камри". Между ними началась драка. Получив достойный отпор, преступник убежал. Через несколько часов сотрудники отдельного батальона отдела дорожной полиции УВД Караганды задержали 19-летнего жителя города Абая, который признался в нападении на иностранца", - сообщил Ж. Сембеков.
В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 179 УК РК (Разбойное нападение). Он водворен в изолятор временного содержания.
Источник: www.kt.kz

В Карагандинской области создается многофункциональное прудовое хозяйство по выращиванию рыбы

В Карагандинской области создается многофункциональное прудовое хозяйство по выращиванию рыбы, сообщили в акимате Бухар-жырауского района, передает Kazakhstan Today.
Как отмечается в распространенном сообщении, на заседании координационного совета ТОО "ВИСТА" представило проект по модернизации и развитию предприятия.
С 2004 года ТОО осуществляет свою деятельность в сфере прудового товарного рыболовства. В рамках модернизации предприятие планирует создать высокорентабельное многофункциональное прудовое хозяйства по выращиванию рыбы и рыбопосадочного материала в поликультуре (карп, форель, сиговые породы, белый амур, толстолобик и др.), проинформировали в акимате.
Кроме того, по информации акимата, предприятие планирует наладить переработку рыбы от замораживания и до изготовления полуфабрикатов и копчения.
"Стоимость проекта - 300 млн тенге, из которых 50 млн тенге - собственные средства и 250 млн тенге - в виде кредитов, которые предприятие планирует направить на дальнейшую реконструкцию инфраструктуры прудов, строительство хозяйственного центра для переработки рыбы, закупка техники и оборудования", - уточняется в сообщении.
В акимате также отметили, что в настоящее время ТОО "ВИСТА" располагает прудовым фондом общей площадью около 900 гектаров.
Источник: www.kt.kz

В Карагандинской области из ювелирного магазина украдены украшения на сумму более 4 млн тенге

В Карагандинской области из ювелирного магазина украдены украшения на сумму более 4 млн тенге, передает Kazakhstan Today.
В поселке Атасу Жанааркинского района Карагандинской области совершена кража в ювелирном магазине, из которого вор вынес украшения на сумму 4 млн 88 тыс. тенге.
По информации пресс-службы департамента внутренних дел Карагандинской области, вор проник в неохраняемый магазин, разбив стену и сделав в ней дыру. Войдя в торговый зал, преступник обнаружил пустые витрины.
"Все ювелирные украшения владелица магазина прятала на ночь в сейфе. Вор увидел в рабочем кабинете предпринимательницы сейф и взломал его. Он похитил оттуда золотые и серебряные украшения на 4 млн 88 тыс. тенге", - сообщили в пресс-службе ДВД.
Вчера полицейские РОВД Жанааркинского района задержали 26-летнего сборщика мебели. В его доме в ходе обыска найдены похищенные ювелирные украшения.
Задержанный помещен в изолятор временного содержания. Возбуждено уголовное дело по статье 175 УК РК часть 1 (Кража).
Источник: www.kt.kz

Назначена комиссия по расследованию причин аварии на шахте в Карагандинской области

Создается комиссия по расследованию причин аварии на шахте имени Кузембаева угольного департамента АО "АрселорМиттал Темиртау" в Карагандинской области, сообщает КазТАГ со ссылкой на областное ДЧС.
"В связи с ЧП, формируется комиссия по расследованию обстоятельств и причин аварии", - сказали в ДЧС области. По сведениям ведомства, поиски двух горняков, оставшихся под завалами, продолжаются.
Как уже сообщалось со ссылкой на МЧС, около 05.00 на шахте имени Кузембаева в Сарани Карагандинской области при ведении проходческих работ в забое вентиляционного штрека 37К10-В произошел внезапный выброс газа и угля.
В этот момент в забое находилось пять человек. Три из них самостоятельно вышли на поверхность. Судьба двух горняков не известна. Под завалами остались 46-летний звеньевой проходчик-машинист и 54-летний машинист горновыемочных машин.
Источник: http://tengrinews.kz/
 
 
Время генерации страницы 0.04737 секунды с 8 запросами