Показать сообщение отдельно
Старый 25.08.2011, 09:09   #300
Evblint
Живому все хорошо
Аватар для Evblint
Мальчик 6029 Возраст: 41
Flag 6029
Город: Караганда
Evblint там
 
Регистрация: 14.12.2007
Сообщений: 10,413
Репутация: 531456
Вес репутации: 5335
Re: Новости Караганды

В Балхаше запустят завод по производству катодной меди с использованием технологии переработки бедных руд

В Балхаше запустят завод по производству катодной меди ТОО "Сары Казына" с использованием инновационной технологии переработки бедных руд, сообщает пресс-служба акима Карагандинской области, передает Kazakhstan Today.
На совещании по реализации инвестиционных проектов, которое прошло в областном акимате, обсуждалось строительство завода по производству катодной меди ТОО "Сары Казына" в поселке Конырат, город Балхаш.
"Стоимость проекта составляет 7,3 млрд тенге, проектная мощность - 10 тыс. тонн катодной меди в год. На предприятии будет использоваться инновационная технология переработки бедных руд, а также метод жидкостной экстракции и электролиза для выпуска высококачественной катодной меди", - сообщили в пресс-службе.
По информации акимата, на заводе планируется создать 145 рабочих мест. Завершение строительства намечено в текущем году, а выход на проектную мощность в 2012 году.
Кроме того, отметили в пресс-службе, на совещании был рассмотрен ход реализации проектов "Промышленный модуль по очистке технологических газов" ТОО "Absolut Ecology", "Строительство завода по производству ферросиликоалюминия" компании "ICMD Holding AG", "Строительство инфраструктуры индустриального парка". Также был представлен новый проект "Организация завода по производству строительных модулей" группы компаний "Chandler".
Источник: www.kt.kz

Спортсмены Караганды получили лицензии на участие в ХХХ Олимпийских играх

Карагандинские спортсмены получили первые лицензии группы «В» на право участия в ХХХ Олимпийских играх. Об этом корреспонденту BNews.kz сообщили в управлении туризма и спорта Карагандинской области.
«В списке вероятных кандидатов 23 спортсмена. Среди них 5 дзюдоистов, 4 легкоатлета и гребца академического стиля, столько же пловцов, 2 боксера, по одному представителю борьбы вольной и греко-римского стиля, велоспорта и гребли на байдарках и каноэ», – сообщили в управлении.
По информации управления, одна из лицензий принадлежит бронзовому призеру Олимпиады в Афинах Дмитрию Карпову. Также лицензию получил финалист чемпионата мира среди боксеров-профессионалов по версии WSB, мастер спорта Ержан Мусафиров. Он представляет клуб «Астана Арланс». Ему дано право выступать на Олимпиаде. В списках кандидатов – 19-летняя воспитанница тренера по легкой атлетике Юрия Маштакова – Ольга Блудова.
Как отметили в управлении туризма и спорта, лицензия не означает 100%-ного зачисления в олимпийскую сборную. Окончательный список карагандинских олимпийцев будет известен только накануне отъезда на Олимпиаду.
ХХХ Олимпийские игры в Лондоне начнутся 27 июля 2012 года и продлятся до 12 августа.
Источник: http://www.bnews.kz

В Карагандинской области в ДТП пострадали двое россиян

В Карагандинской области в ДТП пострадали двое россиян, передает Kazakhstan Today.
"В воскресенье вечером на 598-м километре дороги Алматы - Екатеринбург 21-летний студент, управляя автомобилем "Тойота Карина", стал совершать обгон грузовой машины КамАЗ, следовавшей в попутном направлении. При совершении обгона водитель легковой автомашины не справился с управлением и столкнулся с грузовой машиной", - сообщили в управлении дорожной полиции Карагандинской области.
По данным управления дорожной полиции, в ДТП пострадали двое граждан Российской Федерации, жителей Ханты-Мансийского автономного округа: 50-летняя женщина и 21-летний молодой человек.
Источник: www.kt.kz

Прокуратура не связывает суицид осужденного в колонии Балхаша с июльским вооруженным бунтом

Прокуратура не связывает суицид осужденного в колонии Балхаша с июльским вооруженным бунтом, передает Kazakhstan Today.
14 июля в исправительной колонии АК 159/21, расположенной в городе Балхаше, где с 10 на 11 июля произошел вооруженный бунт, повесился осужденный. Прокуратура Карагандинской области не связывает самоубийство с недавним вооруженным бунтом в исправительном учреждении, где один контролер погиб, и четверо получили ножевые и огнестрельные ранения.
"Смерть осужденного - это суицид. Никакой связи с теми беспорядками, которые были в колонии в ночь с 10 на 11 июля, нет", - сообщил пресс-секретарь прокуратуры Карагандинской области Нурбек Кузбаков.
"Этот осужденный не пытался совершить побег и не был в группе с осужденными, устроившими стрельбу. Он повесился через три дня после бунта", - отметил он.
Напомним, в ночь с 10 на 11 июля в колонии Балхаша группа осужденных (по предварительной официальной информации полиции - 16 человек) пыталась совершить побег. Однако их остановили сотрудники колонии. Осужденные открыли по сотрудникам учреждения огонь, убив контролера и ранив четверых работников учреждения. После чего, узнав, что они окружены, совершили самоподрыв взрывчатым веществом. Опознаны и собраны фрагменты тел 12 осужденных. Судьба четверых заключенных неизвестна.
Источник: www.kt.kz

Добавлено через 7 минут(ы) 58 секунд(ы)

В ДТП в Карагандинской области погибли водитель и 5-летний ребенок

Автомобиль ГАЗ-24, в котором находились семь человек, перевернулся на трассе Жезказган - Павлодар, передает корреспондент Tengrinews.kz. ДТП произошло в трех километрах от села Талдысай накануне вечером. Машина двигалась с большой скоростью.
"Водитель автомобиля ГАЗ-24 не справился с управлением и допустил опрокидывание автомашины. В результате ДТП погиб на месте Жанатан А.А., 2006 года рождения, водитель Кажеков С.Ж., 1987 года рождения, скончался при транспортировке в больницу", - сообщает ДЧС Карагандинской области.
Кроме того, с различными травмами в центральную больницу Жезказгана госпитализированы пять человек. Среди пострадавших - 6-летний ребенок и младенец, которому не исполнилось и года. По словам медиков, состояние пострадавших детей стабильное.
Источник: http://tengrinews.kz/events/195382/

Жертвой ДТП в Караганде стал сотрудник прокуратуры Павлодара

Сотрудник прокуратуры Павлодара погиб в результате ДТП с участием КамАЗа и двух легковых автомобилей в Караганде, передает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на управление дорожной полиции Карагандинской области.
Инцидент произошел 21 августа. Сержант полиции сотрудник полка патрульной полиции УВД Караганды, находясь за рулем "Ауди", проехал перекресток на красный сигнал светофора. В результате в легковой автомобиль врезался КамАЗ, который от сильного удара отбросило в сторону. После этого произошло касательное столкновение с проезжавшим мимо "Ниссаном".
В результате аварии от полученных травм на месте скончался 27-летний пассажир "Ауди" - старший помощник прокурора Павлодара, еще четыре человека были доставлены в больницу. По данному факту возбуждено уголовное дело.
Источник: http://tengrinews.kz/events/195364/
 
 
Время генерации страницы 0.18743 секунды с 8 запросами