Показать сообщение отдельно
Старый 28.08.2011, 00:57   #302
Evblint
Живому все хорошо
Аватар для Evblint
Мальчик 6029 Возраст: 41
Flag 6029
Город: Караганда
Evblint там
 
Регистрация: 14.12.2007
Сообщений: 10,413
Репутация: 531456
Вес репутации: 5335
Re: Новости Караганды

Карагандинские энергетики выбрали лучшего граффитиста

В Караганде закончился конкурс граффитистов. Узаконить стремление молодежи рисовать на стенах предложила местная энергопередающая компания "Караганды Жарык", передает корреспондент Tengrinews.kz.
Главным отличием конкурса от ему подобных стало то, что рисовать художникам предложили не на временных холстах, а на стенах трансформаторных подстанций. Для этого организаторы согласовали идею со всеми заинтересованными структурами - от полиции до управления образования.
Причину выбора места для размещения рисунков энергетики объяснили тем, что одним выстрелом попытались убить двух зайцев: улучшить имидж компании, а заодно и избавить себя от бесконечной борьбы с любителями разрисовывать и расписывать стены далеко не высокохудожественными произведениями.
Конкурс длился все лето. Победителем стал Дмитрий Полетаев, больше известный в Караганде как Ворона. "Много раз участвовал в республиканских конкурсах и часто становился призером, а победителем - впервые", - говорит граффитист.
Подробнее: http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/195645/

Поставлявшие в сауны проституток сутенеры задержаны в Караганде

Карагандинские полицейские очистили от проституток сауны города и задержали двух человек по подозрению в сводничестве, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на управление информации ДВД области.
Операция по задержанию прошла в рамках мероприятия "STOP-трафик", целью которого является выявление фактов торговли людьми. Впервые полицейским удалось не только застать в саунах проституток, но и взять с поличным двух сутенеров. Один из них официально работал охранником в сауне. Его коллега числилась администратором в подобном заведении.
"В Караганде в одной из саун за сводничество задержан 53-летний охранник. Он предоставлял клиентам сауны девушек, оказывавших интимные услуги. За посредничество охранник получал денежное вознаграждение", - сообщили в управлении информации ДВД Карагандинской области.
За свои услуги охранник получал по две тысячи тенге. Вторая задержанная за сводничество получала меньше, но и она попала в поле зрения полицейских и была задержана с поличным. По факту задержания назначена биологическая экспертиза, которая покажет, действительно ли девушки оказывали интимные услуги. После получения результатов будет принято процессуальное решение.
Подробнее: http://tengrinews.kz/crime/195639/

Уволен начальник колонии в Карагандинской области

Уволен начальник исправительной колонии строгого режима АК-159/7 в поселке Долинка Карагандинской области, сообщил агентству "Интерфакс-Казахстан" исполняющий обязанности начальника колонии Зуфар Чамчиев.
По информации источника, после проверки в колонии за слабый контроль и халатное отношение к обязанностям были уволены несколько должностных лиц, в том числе начальник колонии.
Напомним, 15 августа из колонии-поселения АК-159/20 в том же поселке сбежали трое заключенных. Двое из них на следующий день были задержаны. Третий заключенный провел онлайн-конференцию с журналистами, на которой рассказал, что сбежал из-за плохих условий содержания, после 18 августа он добровольно "сдался" властям.
Подробнее: http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/195586/

В Карагандинской области спасли застрявшего в вентиляции мужчину

В поселке Осакаровка Карагандинской области из вентиляционной шахты вызволили 27-летнего мужчину, который просидел там всю ночь, передает КазТАГ со ссылкой на ДЧС области.
"Пожарным пришлось выручать мужчину, застрявшего в вентиляционной шахте свинарника, расположенного на окраине поселка Осакаровка. Зов о помощи услышал сельчанин, выгонявший рано утром скотину на пастбище, и сообщил об этом в пожарную часть. Обессиленного пострадавшего доставали из вентиляционной трубы диаметром полтора метра всем караулом", - рассказали в пресс-службе ДЧС области 26 августа.
Более получаса понадобилось, чтобы вызволить мужчину. Как выяснилось, в трубе он провел всю ночь. Пострадавшему понадобилась первая медицинская помощь.
По словам мужчины, он потерял ключи от главного входа и решил попасть в помещение через трубу, но застрял на середине пути.
Подробнее: http://tengrinews.kz/events/195576/
 
 
Время генерации страницы 0.08164 секунды с 8 запросами