Показать сообщение отдельно
Старый 29.10.2011, 00:41   #57
aairborn
Новичок
Мальчик 14587
aairborn там
 
Регистрация: 06.09.2011
Сообщений: 3
Репутация: 10
Вес репутации: 0
Re: Программа кап ремонта дома с долевым участием собственников

Противостояние с моей стороны закончено. Поскольку я "ип" имевший не осторожность приобрести 10 лет назад коммерческую недвижимость в данном "гондоминимуме" подпал и под другую "программу":
Источник: YouTube
, и не я один...Самое действенный метод- 3 дня на согласование "новых" техусловий по электроэнергии,естественно на "взаимовыгодных" условиях)))),или как в"Бриллиантовой руке", и таких методов ко мне пришло , аж целых 4 (!),разных по ведомствам, но единых по сути.... Ну и плюс 1.5 месяца нервотрепки,..
Попробую ответить на возникшие вопросы, извиняюсь за несоблюдение хронологии и очередности:
1
Цитата:
Сообщение от AAZ Посмотреть сообщение
aairborn, скан сметы выложите пожалуйста.
--уже потеряло всякий смысл-деньги ОСВОЕНЫ! Я видел уже 2-й вариант сметы, но на туже сумму (а скока их еще мона напечатать) Есть даже АКТ ГОСЭКСПЕРТИЗЫ))))))
2
Цитата:
Сообщение от Жорик Посмотреть сообщение
Не могли пенсионерам отказать в жилпомощи, они 100 процентов ее должны получить. Или у этих пенсионеров есть вторая квартира. Только в таком случае следует отказ. Не надо делать из них бедных-несчастных
Увы это правда жизни (заедь поинтересуйся)))),адрес известен. Они одни БЫЛИ одни из активных сторонников)))
3
Цитата:
Сообщение от Kir Посмотреть сообщение
А вот если я лично против и не пишусь никак ни на какие доли, долги, 7-20 лет и т.д и т.п, тогда что? Ну не хочу я и не буду я платить за армстронг в подъезде и за замазанные наспех щели в стенах.
Я - против. Квартира - частная собственность, все лесом. Я в принципе никому ничего не должен и ничем не обязан и Х меня кто заставит вписаться в какие то азартные игры с гос-вом, дальше то что?
-- В соответствии с законом о "ЖО" -в судебном порядке,как 2 пальца, если 2\3 "тапочков"-проголосовали ЗА,(замечу -начальники дали понять, этот закон, важней чем закон"О ПОТРЕБИТЕЛЯХ" ! Мона и посудиться(хе-хе),только просто стоимость всех судов может перевалить за сумму ремонта
=нервы,времяи т.д. и т. п. Да и еще, тут нонсенс-квартира частная, а "гондоминимум" вроде как государственный, в этой размытости определений и порыта та "собака" .
4
Цитата:
Хозяева частных домов немало вкладываются в ремонт. Потому что понимают, что это их собственность. А мировозрение людей, проживающих в скворечниках, дальше порога собственной квартиры не выходит, как правило.
--АГА пришел добрый дядя и показал дорогу "тапочкам" в светлое будущее...))) В этом -то весь и парадокс ситуации! "Коммерсы" -всегда,в основной массе своей, были и есть "дойные коровы" в жилых домах, на предмет всевозможных ремонтов,замен и т.д., а с "тапочек" 100 теньге на мусор клещами вытягивать надо,только одни разговоры -когда этот дом рухнет, как жить дальше. Нам даже в лицо,на собрании была произнесена забавная фраза:-" ...ведь вы же работаете!" Вот тут вдруг ситуация -ОВЕРКИЛЬ! "тапочки СОГЛАСНЫ(!) платить по 2000-4000 (УЖОС!)в месяц, в течении 7 лет(если льготы получат)) при своих, как они говорят скромных доходах, а про 8000-12000 они даже как-то и не задумываются, ну нам же льготы пообещали! "Коммерсам" и безльготникам (хм действительно люди работоспособного возраста, работающие, содержащие семьи, детей,бизнес,да имеющим вторую недвижимость,вроде наследства....) вдруг как-то стало грустно от такого (в 8000-12000 тг, в зависимости от квадратуры) "заманчивого" предложения. УСЕ правильно робяты,вот на этом весь замес был и построен, по крайней мере в нашем доме
-тем которые палец о палец не ударили в этом доме ,персонально и прелюдно пообещали льготы и небо в армстронгах,взамен потребовали подписать смету (естестесственно, ну очень дорогую), протоколы, договор с подрядчиками (естественно единственными и неповторимыми, в нашем маленьком таком городишке), встать грудью на защиту "программы" от всческих там "коммерсов", безльготников и прочих саботажников...

Добавлено через 9 минут(ы) 39 секунд(ы)

Цитата:
Сообщение от Zuzer Посмотреть сообщение
Уважаемые господа, сначала вникните в закон о жилищных отношениях, потом прочтите правила предоставления жилищной помощи, а потом уже разводите дискуссии. А по поводу сметы жильцы сами утверждают что ремонтировать а что нет, вот отсюда и получается сумма сметы, так-же смета проходит госэкспертизу и еще кучу согласований в том числе с жильцами и только потом уже начинается ремонт.
ННу-НУ!! "Простота -хуже воровства")))) Мы уже попробовали снизить смету,определить первоочередность работ,поменять подрядчика..))))((((( ----ПРОГРАММА ГОСУДАРСТВЕННАЯ! Читай пост выше- 2\3 "тапочек" , с трудом отличающих стояк от стойла, проголосовали зяяяяя

Добавлено через 12 минут(ы) 24 секунд(ы)

Цитата:
Сообщение от Zuzer Посмотреть сообщение
связь в том что там на капитальный ремонт всего дома, непомню какой площади но точно больше было затрачено значительно меньше средств, я это все говорю к тому что, дешево не значит качественно www.sheber.kz, сходите на сайт почитайте документы, это не реклама просто люди сначала не вникнут в саму суть а потом кричат на каждом углу что их кинули
Н-дяя , это самый "ше...р" и претворяет в жизнь данную программу по всей Караганде,"тот начала и до попила". Как они "отремонтровали" можете посмотреть по данному адресу, и по ул. Мустафина 26 (их начали "ремонтировать" еще весной))))) А вы случаем к этой "канторе" не имеете отношения? Впрочем это из чистого любопытства. Вы еще посмотрите ИХ программу теплоаудита жилья ( КР домов - это цветочки), и совсем хорошо станет....)))

Добавлено через 12 минут(ы) 47 секунд(ы)

Цитата:
Сообщение от AAZ Посмотреть сообщение
пробежался по правилам...
там есть условия получения льгот при выплате за ремонт по этой схеме...
Мне интересно услышать топик стартера - по какому пункту его "зарезали"...

Добавлено через 33 секунд(ы)

ЗЫ другими словами не всё просто так как кажется..
Ответил в пункте первом

Добавлено через 10 минут(ы) 1 секунд(ы)

Цитата:
Сообщение от Zuzer Посмотреть сообщение
а Ваши расчеты не верны потому что Вы откуда-то взяли сумму в 12000 в месяц, да делать будут тем во что жильцы ткнут пальцем. У каждого жильца сумма выплат разная, это зависит от квадратуры квартиры, от того сколько человек прописано, какую сумму покрывает жил. помощь и положена ли она ему вообще. Сначала прочтите закон и правила а потом делайте выводы
Ох как не хочется выкладывать сюда официальные бумаги, в свете последних визитов, пока подумаю. Многие жильцы так и сделали попрописывали всех и вся ))))))) По поводу сумм можете осведомиться в акимате.По поводу как "делают" отписался выше.

Добавлено через 7 минут(ы) 58 секунд(ы)

Цитата:
Сообщение от Zuzer Посмотреть сообщение
крыша не протечет если делать из качественных матерьялов, при условии что делать будут нормальные рабочие и их работу будут контролировать и при ремонте жильцы тоже могут контролировать ведь это их деньги. Вам армстронг покоя не дает я что-то понять немогу?
Ну так приедте и ПОСМОТРИТЕ САМИ Кто, как и из чего делает, и попробуйте поменять ( с психушно-желтого ,на "кремлевский") цвет фасада например , я уже не говорю о пресловутой металлочерепице местног разлива уложенной "гастарбайтерами" и прочих мелочах. Кстати армстронг прибивают )))))

Добавлено через 9 минут(ы) 6 секунд(ы)

Устал терзать клаву.... Хочется опять надраться, вроде тока успокоился... К слову: такой же дом как наш , в 100 метрах от нас, населенный адекватно воспринимающими жизнь людьми, прослышав про нашу эпопею, быстренько сделал выводы: за 2 недели скинулись и отремонтировали фасад ( но опятьже почему-то в психушно желтый цвет((((), подъезды, по крайней мере косметически....Вобщем ребяты к бою готовы.)

Добавлено через 1 минут(ы) 57 секунд(ы)

вот нарвался: http://www.time.kz/index.php?module=news&newsid=23895

Добавлено через 2 минут(ы) 34 секунд(ы)

Пы.Сы. Прошу прощения у модераторов, админов ежели чего не так оформил,начепятал, каюсь правила не читал ,было просто некогда.

Последний раз редактировалось AAZ; 29.10.2011 в 01:00.
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.12854 секунды с 9 запросами