Показать сообщение отдельно
Старый 04.11.2011, 17:09   #1
AAZ
рулевой
Аватар для AAZ
Мальчик 924 Возраст: 39
Flag 924
Город: Караганда
AAZ там
 
Регистрация: 12.10.2004
Сообщений: 26,157
Репутация: 1467986
Вес репутации: 14719
ВНИМАНИЕ! Про слухи и не только

слухи и прочее
во-первых вызывают ещё бОльшие слухи.
во-вторых у некоторых людей вызывают страх и панику
поэтому давайте потерпим до понедельника и посмотрим что и как.

официальная версия властей звучит следующим образом:

Цитата:
Полиция просит не верить слухам о взрывах автобусов и жертвоприношениях детей в Караганде

© ИА "Новости - Казахстан"
15:16 04/11/2011

КАРАГАНДА, 4 ноя – ИА Новости-Казахстан. ДВД Карагандинской области просит не верить слухам, распространяющимся в городе о жертвоприношениях детей и взрывах автобусов.

В пятницу среди жителей Караганды стала стремительно распространятся информация о том, что религиозными экстремистами расстреляны трое детей в Майкудуке (пригород), позже появились слухи об убийстве школьницы и якобы взорванном городском автобусе. Эта тема также активно обсуждается горожанами в социальных сетях. Напуганные люди стали спешно забирать детей из школ и детсадов.

«Ни один из этих слухов не подтвердился, ни один такой случай не зарегистрирован, поэтому просим граждан сохранять спокойствие», - сообщил в пятницу ИА Новости-Казахстан начальник управления госязыка и информации ДВД Карагандинской области Жанатай Сембеков.



«Карагандинцы! Разговаривал с начальником ДВД области генералом Рахимберлиным - никаких групповых убийств, подрывов автобусов в Караганде не было», - написал в свой twitter-аккаунт депутат мажилиса (нижняя палата) парламента Мухтар Тиникеев.



В конце октября на юге страны появились сведения о том, что некие ваххабиты накануне Курбан-айта намерены принести в жертву несколько десятков детей и устроить целую серию терактов. Среди населения региона началась паника, родители перестали отпускать детей на занятия, в школах были предприняты меры безопасности. Почти месяц людей держали в страхе трое безработных. Одного из них, разбойника-рецидивиста, задержали в Алматы, второго поймали в Мактааральском районе ЮКО.
не стоит раскручивать вентилятор, на который льют слухи...
__________________
"Не влезай, убьёт", "Не стой под стрелой", "Занос 1 м.", "Отойдите от края платформы", Правила форума... - это наглое вмешательство в прерогативу естественного отбора.
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.06217 секунды с 8 запросами