Показать сообщение отдельно
Старый 06.11.2011, 18:00   #349
Ackaturbo
Новичок
Мальчик 15133
Flag 15133
Ackaturbo там
 
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 3
Репутация: 10
Вес репутации: 0
Re: Все о детских садах города Караганды

Цитата:
Сообщение от Jangir Посмотреть сообщение
Водили сына примерно год в частный д/с Фонарик, что за ДК. Два месяца назад подошла очередь, и мы стали ходить в д/с Адилет. Новый частный садик от Альтера на Кривогуза, государство там выкупает места для госзаказа. Разница разительная, в Адилете каждый день дети чем то занимаются, рисуют, лепят. Гуляют два раза в день стабильно если погода позволяет. В Фонарике дети вообще на улицу почти не выходили, даже в хорошую погоду. Не занимались толком с детьми, воспитательницы орущие и грубые. В общем рады что ребенок ходит в новый сад.


Добавлено через 39 минут(ы) 16 секунд(ы)

Просто многое зависит не только от садика, но и от самих воспитателей. Моя одноклассница раньше работала в садике и рассказала мне, что там вообще происходит: В одном и том же садике можно встретить хороших воспитателей и не очень.
Если воспитатели заинтересованы, чтобы их дети все знали - они и занимаются с ними много, проводят все занятия, которые полагаются по программе, беседуют с родителями по поводу успеваемости ребенка, пишут домашнее задание общее для всех и индивидуальное для каждого ребенка (если кому-то что-то надо подтянуть). Даже в то время, когда детей одевают и заплетают - учат что-то новое или закрепляют пройденное. Мне приходилось наблюдать, что даже во время прогулки добросовестные воспитатели занимаются с детьми, где-то в игровой форме (это и не будет навязчивым для детей и в то же время для их пользы) - на свежем воздухе - сочетание приятного с полезным.

А есть и такие "специалисты", которые приходят время отбывать. В какую-н. группу загляни - дети сами по себе, воспитатели сами по себе. Многие занятия не проводят(в планах напишут для комиссии, что якобы провели и все).
В любом садике можно взять две параллельные группы. Дети, хоть и одного возраста, как небо и земля. Одни много чего знают и умеют, а в другой группе вообще ничего не умеют. В одной группе дети дисциплинированные, а в другой неорганизованные, никакой дисциплины. Сразу видно, как с ними работают.
В другой раз в группу придешь за ребенком - дети одни, спрашиваешь, где ваш воспитатель, дети отвечают, что вышла. А если в это время дети натворят что-н.? Вообще беспредел. Или многие воспитатели и няни уходят во время тихого часа в другую группу пить чай. Детей оставят одних. В одном таком садике в г. Сарань, не знаю, как он сейчас называется, раньше назывался "Сауле" один сын моей знакомой во время тихого часа сам собрался и ушел домой. Благо, они живут близко и с ним ничего не случилось. Когда мама привела его обратно, воспитатели до сих пор не знали, что его нет в группе. Можете себе представить? Куда вообще смотрит администрация при выборе сотрудников? Конечно ребенка поругали дома, но это дети и еще многого не понимают, что нельзя без разрешения уходить. Или эта же воспиталка на участке во время прогулки бросила детей, а сама пошла в подвал за игрушками. Через 15 мин. родители приводят к ней обратно сбежавшего из сада другого ребенка.

Если кто-н. планирует отдать ребенка в д/с - собирайте информацию не только о садике, но и о воспитателях. Узнавайте от других родителей, насчет воспитателей, какие они специалисты. Я напр., такой воспиталке из бывшего Сауле г. Сарань незачто не доверю своего ребенка. Кстати, ту воспиталку зовут Валентина Никитична.
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.05112 секунды с 8 запросами