Показать сообщение отдельно
Старый 08.11.2011, 11:41   #1
AAZ
рулевой
Аватар для AAZ
Мальчик 924 Возраст: 39
Flag 924
Город: Караганда
AAZ там
 
Регистрация: 12.10.2004
Сообщений: 26,157
Репутация: 1467986
Вес репутации: 14719
перед ЗАГСом займи очередь в ЦОН

Цитата:
Казахстанские молодожены после ЗАГСа теперь должны посетить ЦОН




Свадебный день в ЦОНе! Казахстанские невесты теперь из ЗАГСа должны бежать не за праздничный стол, а в центр обслуживания населения. В противном случае молодоженам, как выяснилось, придется заплатить штраф, сообщает телеканал КТК.

Еще немногие знают, что традиционный вопрос:

- Невеста, какую фамилию вы хотите взять? - теперь с подвохом.

- Скажи.

- Возьму фамилию мужа.

И у молодоженов тут же начинаются непредвиденные свадебные хлопоты.

Юлия Такаева вышла замуж и решила стать Беляевой. После регистрации в ЗАГСе по традиции – памятные места, фотосессия, праздничное застолье. Молодожены и не подозревали, что в маршруте свадебного картежа теперь есть другой обязательный пункт назначения – ЦОН. В день регистрации брака невеста, оказывается, должна успеть сдать документы на обмен удостоверения личности.

Юлия Такаева, жительница г.Караганды:

Если вы не успели – штраф. Штраф 5 МРП, это 7 тысяч с копейками.

ЦОН на свадьбе стал обязательным после появления в Административном кодексе новых поправок. Мажилисмены ужесточили миграционное законодательство. Если раньше на обмен предусматривалось до 30 дней, то теперь не дается ни одного.

Асхат Мукатов, управление миграционной полиции ДВД Карагандинской области:

- Человек должен обратиться за обменом удостоверения и других документов в день изменения каких-либо анкетных данных, либо окончания срока действия документа. Определена четко санкция в размере 5 МРП.

Свадебные пары такие новости воспринимают в штыки. С одной стороны, начинать семейную жизнь с правонарушений и платить штраф из первого общего бюджета – плохая примета. С другой, променять поздравления гостей на очередь в ЦОНе – признак дурного тона.

- До ЦОНов мы тут не успеем. Так что можете передать, кто это придумал все. Нет, это нереально. Все категорически против.

Пока в карагандинских ЦОНах так и не увидели ни одной свадебной делегации. Полицейские, в чьих обязанностях теперь следить за документированием, уже обратились к парламентариям о необходимости очередного пересмотра закона.

Юлана Чаус
ссылка раз
ссылка два
__________________
"Не влезай, убьёт", "Не стой под стрелой", "Занос 1 м.", "Отойдите от края платформы", Правила форума... - это наглое вмешательство в прерогативу естественного отбора.
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.06354 секунды с 8 запросами