Показать сообщение отдельно
Старый 21.12.2011, 21:01   #1
Esquire
Местный
Аватар для Esquire
Мальчик 16307 Возраст: 36
Город: Верный
Esquire там
 
Регистрация: 21.11.2011
Сообщений: 10,607
Репутация: 14857922
Вес репутации: 148596
Проездных больше не будет, с НГ друзья!!!

В новый год без проездных. Шокирующую новость обсуждают карагандинцы. С 1 января прекращаются дотации из местного бюджета пассажиро-перевозчикам, а значит и льготы на проезд отменяются. Исключение составят только получатели именных социальных проездных билетов.

Много лет автопаркам городской бюджет платил дотацию, и младшие школьники ездили бесплатно, а старшеклассники, студенты, пенсионеры и обычные пассажиры покупали выгодные месячные проездные билеты. С 1 января все проездные отменяются. Льготы остаются только у инвалидов, сирот, малообеспеченных, всего семь категорий граждан. Сэкономленные деньги депутаты собираются направить на приобретение школьного инвентаря и предметных кабинетов. Это теперь приоритетнее проезда.

МАЙРА ОСПАНОВА, ДЕПУТАТ МАСЛИХАТА Г. КАРАГАНДА:

- Не все ученики каждый день ездят. В основном их возят родители на машине. Студенты тоже многие на своем автотранспорте. Раньше, когда выделяли, говорили: дети в библиотеки ездят. А теперь все сидят в Интернете. Каждый должен зарабатывать. Нельзя растить иждивенцев.

Дотации автопаркам снижены более чем в три раза. Теперь они будут получать компенсацию только за социальных льготников. По закону о транспорте должны ездить бесплатно дети до 7 лет, а с 7 до 15-ти - за половинную оплату проезда. Больше никаких льгот не будет. Решение депутатами уже принято, сейчас оно на согласовании в юстиции. Карагандинцам, похоже, придется свыкнуться с реалиями нового года.
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.04806 секунды с 8 запросами