Показать сообщение отдельно
Старый 01.02.2012, 11:37   #607
TanushaK
Поннаехали)))))
Аватар для TanushaK
Девочка 10306 Возраст: 38
Flag 10306
Город: Астана
TanushaK там
 
Регистрация: 01.05.2010
Сообщений: 9,545
Репутация: 5524832
Вес репутации: 55265
Re: Новости Караганды

Из-за морозов жители Караганды остались без света и газа
В Караганде уже почти две недели стоят 30-градусные морозы. Это отразилось на обеспечении карагандинцев коммунальными благами. Из-за холодов жители центра города остались без газа и без света.

Вчера жители домов по улице Алиханова, Гоголя и Ерубаева на несколько часов остались без света. Как сообщили в компании «Караганды Жарык», в седьмом часу вечера произошло повреждение кабельной линии, расположенной под землей. Чтобы устранить неполадку, на место выехала аварийная бригада. Свет в домах карагандинцев загорелся спустя пять часов.

- Одной из причин отключения электроэнергии послужила многократно увеличившаяся нагрузка на электросети, – сообщили в пресс-службе компании «Караганды Жарык». – На улице стоят сильные морозы. Поэтому потребители включают обогревательные приборы. И электрические сети не выдерживают возросшего напряжения.

На ситуацию с электроснабжением повлияло и отсутствие газа в домах карагандинцев. Компания «AlemGaz» вовремя заправила свои газораспределительные установки. Вся проблема в том, что голубое топливо не выдержало 30-градусные морозов и замерзло. Поэтому, оставшись без газа, чтобы приготовить еду, потребители были вынуждены включить электроплиты. Они довольно мощные, что вызвало скачок напряжения.

Сейчас электроснабжение потребителей центра города восстановлено. А вот голубое топливо пока в дома не поступает. Что делать оставшимся без газа карагандинцам, в компании «AlemGaz» не говорят. Поэтому остается только ждать, когда холода отступят и газ разморозится сам.

прочитав эту статью в вестнике, а потом наткнулась вот на эту новость на сайте первого канала:
http://www.1tv.ru/news/social/197961

и что-то страшно стало.... У нас перед новым годом тоже с газом проблемы были (заправили газ в мороз, потом на улице потеплело.Газ сильно шумел, пламя горело раза в два сильнее, чем обычно, ощущался сильный запах.) Позвонила в аварийку, днем, часа в два. К вечеру они только приехали и перекрыли подачу газа, а устранили на следующий день, к обеду.
И вот интересно, я сразу же перекрыла газ и не пользовалась им до устранения неполадок. А народ у нас бесстрашный - почти все продолжали пользоваться газом, как обычно....
__________________
все будет хорошо, я это точно знаю!
 
 
Время генерации страницы 0.03599 секунды с 8 запросами