Показать сообщение отдельно
Старый 09.02.2012, 17:32   #6
TanushaK
Поннаехали)))))
Аватар для TanushaK
Девочка 10306 Возраст: 38
Flag 10306
Город: Астана
TanushaK там
 
Регистрация: 01.05.2010
Сообщений: 9,556
Репутация: 5524832
Вес репутации: 55265
Re: Новости Казахстана

В КАЗАХСТАНЕ ОЗВУЧИЛИ ИДЕЮ О СОКРАЩЕНИИ ЛЕТНИХ ТРЕХМЕСЯЧНЫХ КАНИКУЛ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ.
— На повестке такой вопрос стоит. И не только из-за зимних холодов. Вообще во многих странах летние каникулы длятся один месяц, у нас — почти три. Сейчас мы изучаем, насколько зарубежный опыт приемлем в наших условиях, — заявил министр образования и науки Бакытжан Жумагулов.
— Если мы, например, добавим летом один учебный месяц или 20 дней, то можно было бы выиграть один творческий день для наших детей — субботу. От этого было бы намного больше пользы, — предположил министр. Он отметил, что <это вопрос не одного дня>.
— Думаю, что в течение ближайших трех-четырех месяцев мы к какому-то решению придем, — добавил министр.
Между тем, не все поддерживают идею Жумагулова. В частности, депутат мажилиса парламента Камал Бурханов считает, что холодное время года больше располагает к занятиям и обучению.
— Я, например, неоднократно пытался использовать время летнего отпуска для написания книг, сидя в библиотеке. И у меня это, надо признаться, очень плохо получалось. Поэтому давайте не будем обделять наших детей, лишать их летнего праздника — каникул, — заявил депутат.
Вице-министр образования и науки Махметгали Сарыбеков также не видит необходимости сокращать летние каникулы.
— Пока такого официального предложения от родительской общественности к нам не поступало. Но, я думаю, на сегодняшний день такой необходимости нет, потому что это внесет определенные изменения и путаницу в график и организацию летнего оздоровительного отдыха, — заявил он.
__________________
все будет хорошо, я это точно знаю!
 
 
Время генерации страницы 0.10414 секунды с 9 запросами