Показать сообщение отдельно
Старый 10.02.2012, 13:09   #58
Esquire
Местный
Аватар для Esquire
Мальчик 16307 Возраст: 36
Город: Верный
Esquire там
 
Регистрация: 21.11.2011
Сообщений: 10,608
Репутация: 14857922
Вес репутации: 148596
Re: Проблема с отоплением в Пришахтинске

Цитата:
Сообщение от ValNa Посмотреть сообщение
конечно, серьезно настроены, говорите мыслю свою)
Ну давайте попробую сформулировать идею
у любого процесса есть как правило сдерживающие факторы, и их преодоление являются одной из стратегий успеха.
В защите своих прав жителями Пришахтинска они то же присутствуют, попробовав их суммировать у меня получилось примерно так:
- инертность людей
- отсутствие объединяющей структуры в решении проблемы
- ограничение во временных ресурсах у инициаторов
- отсутствие финансового ресурса
- отсутствие административных ресурсов
- бюрократия, а следовательно большой временной период в решении
- ну и в противоречие большой объем ресурсов у Поставщика
тут еще надо понимать, что проблему решить индивидуально думаю, не получится, так как создастся прецендент, который Жылу не нужен.

Как я уже упоминал, так как проблема резонансная, существует возможность привлечь структуры либо механизмы, которые по идее и должны решать такого рода проблемы ... их можно искать самостоятельно и мотивировать, но существует большая вероятность, что их помощь будет напоминать принцип "итальянской забастовки", когда все делается по правилам, но результат отсутствует ...

В таких условиях, я бы попробовал рассмотреть вариант такого рода стратегии:

превратить борьбу за свои права, в некого рода "реалити шоу". То есть смысл в детальном освещении этапов и шагов процесса.
Инструменты: СМИ, блоги, социальные сети. На сегодняшний момент их достаточно. Создается шаблон дня (недели) который копируется, по всем площадкам с разными ЦА. Под одним бллогером, может скрываться 2-3 человека которые ему помогают осуществить процесс.
Структура - дневник гражданина который, являясь обыкновенным жителем, небольшого района, пытается добиться отстоять свои права в правовом государстве. Он освещает весь процесс и его эмоциональные составляющие, должности и ФИО структур в которые он обращался и их ответы, что они советую ему или как они оправдывают свои действия. Он создает иллюзию, подглядывания за ним и чиновничьем аппаратом в "замочную скважину."
Цели - привлечь внимание к проблеме, объединить единомышленников, отрезать путь чиновникам к игнорированию проблемы, любой их ответ-действие-бездействие выставляется на обозрение, который смотрят в том числе и вышестоящее руководство. Выставить проблемы системы в негативе, что невыгодно нашим чиновникам. Привлечь ресурсы, которые захотят на фоне этого пропиариться.
Данный формат сегодня довольно популярный, люди любят такое, а власть стала серьезно относиться к своему имиджу в сети и в СМИ.

ну вот как то так если вкратце и на скорую руку ...
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.07409 секунды с 8 запросами