Показать сообщение отдельно
Старый 08.05.2005, 11:19   #9
Azazello
Уже совсем скоро
Аватар для Azazello
Мальчик 965
Город: Караганда
Azazello там
 
Регистрация: 28.10.2004
Сообщений: 5,557
Репутация: 15544
Вес репутации: 174
Журналистам перед тем, как раздувать пузыри, все же имеет смысл многогранно посмотреть на проблему.
Во-первых, что плохого можно сказать о тех людях? которые выкупили Караганда Жарык (Пауэр) Да собственно говоря ничего особо плохого. Если вспомнить, как мы жили до 97 года, то я только с благодарностью отношусь к той израильской фирме, которая выкупила нашу ТЭЦ, КПРЭС и Тепловые сети.
Ведь они купили ТЭЦ в аварийном состоянии, помниться, тогда работало только два из пяти котлов. Тепла в домах не было, сети все протекали (помните то "сталактитовое" время, когда почти с каждой трубы свисал огромный сталактит замерзшей воды?). Электроэнергия поставлялась с перебоями, то тут, то там на трансформаторных подстанциях "горели" старые, изношенные электрические кабеля.... Температура батарей отопления не повышалась выше 40 - 50 градусов по цельсию. Сидеть по вечерам без электричества было нормальным явлением.
Что сделал новый хозяин Он отремонтировал все котлы на ТЭЦ, Отремонтировал сначала магистральные, а затем и внутриквартальные тепловые сети. Восстановил распределительные электросети и трансформаторные подстанции. Ликвидировал задолженность по зарплате работникам.
Да он повысил тарифы, да он стал жестче работать с задолжниками и что? Имеет право имхо.

Что мы имеем сегодня? Стабильное электроснабжение в течении всего года, я уже и забыл когда мой дом отключали от электроэнергии. Хотя от аварий, конечно, никто не застрахован, техника есть техника. Отопление - отличное в течении всего отопительного периода, температура в батареях такая, что дотронуться невозможно. Зиму провели с открытыми форточками. Это же здорово! Я готов платить за такую услугу, столько сколько "Жакрык" с меня на сегодняшний день требует. Я вполне доволен качеством.

Дамы и господа, времена халявы закончилось вместе с распадом СССР. Теперь за все надо платить. Хотите жить в тепле и при свете - пожалуйте в кассу.

Отключают свет за долг по теплу? Юридически, конечно, это действие не корректно... Но господа, поставьте себя на место монополиста! Как бороться с должниками по теплу? От отопления отключить отдельную квартиру невозможно, Вы же это понимаете. А оказывать услугу за бесплатно "Жарык" то же не может, Вот Вы бы согласислись работать за бесплатно? Думаю - нет... А почему Жарык должен?
Я поддерживаю все меры при борьбе с задолжниками, поймите, задолжник - это нечестный человек, который взял взаймы и не хочет отдавать, как Вы относитесь к человеку, который занял у Вас деньги и не отдаёт? Вы даете ему ещё один кредит? Нет, Вы ищете все возможные способы выколотить долг и это вполне правильно.

Так что не стоит пускать круги на воде.
Некоторые журналисты и даже целые газеты, взяли себе моду критиковать всех наших монополистов по поводу и без поводу, наживая на скандалах себе сомнительную славу и делая доход на увеличении тиража. Такая позиция по меньшей мере не совсем честная, а я бы сказал дажа контрпродуктивная.
Газета должна объективно подходить к проблеме, а не занимать оголтелую позицую противника монополиста.
__________________
СССР - моя Родина.
Родина - это Мать.
Мать - не предают.
Мать любят любой.
Матери прощают всё.
И я буду Гордиться своей матерью, тем более, что она Была ВЕЛИКОЙ.
Я всё прощаю СССР, я люблю СССР каким бы он не был - это моя Родина, это Моя Мать.
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.25663 секунды с 8 запросами