Показать сообщение отдельно
Старый 13.03.2012, 16:45   #9
Ultranium
Пользователь
Аватар для Ultranium
Возраст: 27
Город: Караганда
Ultranium там
 
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 58
Репутация: 10
Вес репутации: 11
Re: Одиночный пикет в поддержку Сурена Газаряна и Евгения Витишко

Цитата:
Сообщение от ValNa Посмотреть сообщение
А какой в этом смысл? Каким образом вы сможете помочь этим людям? Вы же совсем с другой стране находитесь, и даже не в том же городе. На кого ваши митинги могут повлиять? Думаете, в новостях покажуТ?
Смысл в огласке. В той же России об этом деле знает, в лучшем случае, каждый сотый. За счёт этого, суд может вынести любой приговор, не опасаясь критики со стороны народа. Об этом деле не рассказывают по телевизору, не пишут в газетах, рядовой житель просто не сможет об этом узнать.

Как можно было прочесть по ссылке, акция международная. Как минимум, будут пикеты в Швейцарии, в Великобритании. Данная акция позволит привлечь внимание иностранных правозащитных организаций, и, возможно, внимание правительств, которые могут оказать на Россию дипломатическое давление с целью проведения справедливого расследования.

Проведение подобной акции у нас, на первый взгляд, имеет сомнительную пользу. Однако, даже если ни в одном СМИ пикет не будет упомянут, то в результате прямого контакта, о данном судилище узнает хотя бы сотня-другая жителей нашего города. Это уже результат. Кто-нибудь из этих людей, быть может, напишет письмо в следственные органы Краснодара. Поверьте, если следователи и судья почувствуют, что за их действиями следит весь мир, это может кардинально повлиять на процесс.

Да и вообще, пикеты и митинги - это просто хорошая практика. У нас они практически не проводятся, и я считаю, это печально.
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.11604 секунды с 8 запросами