Показать сообщение отдельно
Старый 24.03.2012, 20:07   #18
mkm22
Местный
Аватар для mkm22
Мальчик 7002
Flag 7002
Город: Караганда
mkm22 там
 
Регистрация: 20.06.2008
Сообщений: 1,391
Репутация: 33640
Вес репутации: 347
Re: Новости Темиртау

Цитата:
Сообщение от SteelCity Посмотреть сообщение
Друг, ты замарачиваешся. Я прожил возле этого озера всю жизнь. Я каждый день вижу его из окна, детьми мы проводили на нем много времени и если когда нибудь я начну его называть не Самаркандское( если вспомнить историю, то Темиртау образован на месте поселка Самарканд), а Ботагоз - хотя по очертаниям он не связан с верблюдом, у нас не водиться не одного верблюда как бы не крути, а все не то, мне будет не приятно. С переменами названий мы теряем историю, т.к. названия дают не по историческим мотивам, а как кому захотелось. А ты зацепился за то, что я сказал название для озера будет отвратительное - да я остаюсь на своем, название отвратительное, я не оскорбляю это слово, я стою на том что оно не подходит к моему, Темиртаускому, а не какому то, как ты выразился, ОЗЕРУ!
Мне если честно все равно как будет называться озеро-самаркандское,темиртауское или как то по другому. Мне не понятна логика ваша с названием. Имя может быть субъективно красивое или нет. И если хотят назвать им неодушевленный предмет то оно может также быть или красивым или не красивым. Подходит или не подходит это совсем другой вопрос.
И если название считают отвратительным, то и имя значит тоже отвратительное.Т.к. в имени Ботагоз именно дословный смысл. Так называют детей у которых большие как у верблюжат черные глаза.
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.06310 секунды с 8 запросами