Показать сообщение отдельно
Старый 01.04.2012, 21:45   #71
Танюха
Местный
Аватар для Танюха
Девочка 18587
Flag 18587
Танюха там
 
Регистрация: 04.01.2012
Сообщений: 2,389
Репутация: 1298081
Вес репутации: 12988
Re: Программа кап ремонта дома с долевым участием собственников

Цитата:
Сообщение от obrazum Посмотреть сообщение
Танюха, Обязательна ли регистрация кондоминиума? Правда ли, что переоформление документов требует колоссальных затрат (порядка 1 млн тенге)? Такую информацию предоставил наш председатель КСК.Ответ:
Процедура регистрация кондоминиума исключительно добровольная. Если большинство собственников дома против этого, им нужно написать совместное заявление в КСК с требованием не проводить никаких действий по регистрации кондоминиума и потребовать письменного ответа-согласия.

Что касается стоимости переоформления, то госпошлина при регистрации объекта кондоминиума равна 1 МРП, то есть 1 512 тенге. Изготовление технического паспорта на дом (если его нет) производится за счёт местного бюджета и ничего не стоит. Возможно, решели выкупить земельный участок около дома и для этого нужна такая большая сумма. Узнать об этом можно, только написав заявление в КСК с просьбой предоставить интересующую информацию.
вот что ответили юристы одной газеты про жилой фонд
Наш дом зарегистрирован как кондоминиум, но когда берешь по электронке справку из ЦОНа справка выходит пустая...Была в акимате, взяла выписку из списка зарегистрированных как кондоминиум домов, опять пойду в ЦОН.
1. Для чего мне нужна регистрация дома?
2. Для чего мне нужна справка в ЦОНе?
3. Для чего нужен техпаспорт в доме?
Сейчас напишу и возможно вы поймете меня...
Я живу в Балхаше
В доме находиться редакция Балхаш Онери и заброшенный ( за 3 года его воры "распотрашили" слекла выбиты, внутри все разбито,разграблено, кидают туда пакеты с мусором) бывший продуктовый магазин, который в залоге у БТА банка. БТА банк на торги не выставляет, хозяин от нас прячется не найдешь его днем с огнем... Чтобы подать в суд на редакцию (отказывается платить эксплуатационные, не хочет вкладываться в ремонт дома, в благоустройство двора) и хозяина заброшенного магазина
нужна справка с ЦОН, что мы действительно зарегистрированы как кондоминиум и имеем право привлекать к общим затратам эту редакцию и магазин. Эту хрень (извините модераторы, но хочется строить десятиэтажный) нам впаривает наш отдел ЖКХ в акимате...
В ЦОНе выходит справка пустая, меня оттуда направляют в БТИ, в БТИ впаривают, что нужно выкупить техпаспорт, и поэтому вас в списках домов зарегистрированных как кондоминиум в ЦОНе нет.
Я ей показываю справку с акимата и говорю, вот же наш дом в списках есть, она тут же переобувается и говорит, что все равно надо техпаспорт оформлять по новой, т.к. есть постановление, что балконы и лестничные марши теперь входят в общую площадь дома, вообщем насчитали без мелочи 70000тенге, завтра отсканирую и выложу сюда. Редакция и магазин находится в нашем доме полуподвальном цокольном помещении, раньше там был клуб СПУТНИК, каким образом эти помещения заняли они, никто не занет, и в акимате опять дуру гонят: это было в 1996 году, состав наших работников поменялся и сейчас никто не знает... как их туда подселили А Шеф редактор вообще борзый, там находятся тепловые коммуникации, стояки с хол. и гор. водой (обратка, вентиля и спускники, всегда ссоримся когда нам нужен к ним доступ, если это в выходные дни, то надо ждать до понедельника...)
Председателем дома должен быть грамотный человек и желательно мужчина, слазить на чердак, обследовать подвал... Часто задаю себе вопрос , а оно мне надо? Почему, я не могу спокойно закрыть за собой дверь в квартиру и плюнуть на чердак и подвал, на мусор в подъезде, ка кэто делают все жители...
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.07377 секунды с 8 запросами