Показать сообщение отдельно
Старый 12.04.2012, 11:18   #199
AAZ
рулевой
Аватар для AAZ
Мальчик 924 Возраст: 39
Flag 924
Город: Караганда
AAZ там
 
Регистрация: 12.10.2004
Сообщений: 26,157
Репутация: 1467986
Вес репутации: 14719
Re: Бессоба, здания падают

позиция властей:

Цитата:
Возмещать затраты на ремонт в квартирах жителям рухнувшей новостройки в Караганде не будут - аким


Возмещать затраты на ремонт в квартирах жителям рухнувшей новостройки ЖК «Бесоба» в Караганде не будут. Об этом в ходе встречи с населением в акимате города сообщил аким Караганды Баужан Абдишев, передает корреспондент BNews.kz.

По его словам, произведенный ремонт 33 квартир рухнувшего дома оценивается в 67,7 млн тенге. Ущерб 38 квартир по мебели составил 43,4 млн тенге.

«Это вся информация, которая представлена фактурными счетами приобретения мебели, бытовой техники, либо просто со слов жителей, то есть всю эту работу мы провели, много было вопросов, жители даже приносили сегодняшнюю платежку за ремонт, сегодняшним числом, тот ремонт, который был сделан в другие годы. Мы даем всем равноценные квартиры, приблизительно в этом же районе. Все остальные вопросы по компенсации ремонта и так далее … мы учитывать не будем»,- сказал Б. Абдишев.

«Что касается возмещения ремонта жильцам, вы понимаете, что единой методологии этой процедуры нет, у кого-то такой ремонт у кого-то другой, кто-то жил в квартире один, где-то по семь человек, как кому и что возмещать неясно, поэтому все эти вопросы вы будете решать в отдельности, сами», - подытожил аким.

Кроме того, аким отметил, что жители должны понимать, что бюджет акимата города тоже несет сегодня колоссальные потери.

«За привлечение к работам института - надо платить, разбор, который идет - это финансы, завтра будут предложены мероприятия по усилению домов, это естественно расходы. И я хочу, чтобы вы понимали, что это все из бюджета, это все для вас делает исполнительная власть», - подчеркнул аким.

Напомним, утром 6 апреля, рухнули 4 подъезда многоквартирного жилого дома №7 в мкр Бесоба Караганды. Пострадавших при разрушении дома нет, власти, признав дом опасным для жилья заблаговременно переселили 138 жильцов.

Как выяснилось, у жилого комплекса «Бесоба» долгая и скандальная история. ЖК возводился с 2006 года, за это время у него поменялось несколько застройщиков, один из которых уже 9 месяцев находится в международном розыске.

Дом сдали в эксплуатацию в июне 2009 года. Основную часть жильцов составляют ипотечники и дольщики. Пострадавшим жителям пообещали компенсацию за счет акимата. По факту обрушения первого блока пятиэтажного жилого дома в Караганде прокуратура возбудила уголовное дело по статье «Злоупотребление должностными полномочиями».

Валентина ВАГАНОВА

отсюда
__________________
"Не влезай, убьёт", "Не стой под стрелой", "Занос 1 м.", "Отойдите от края платформы", Правила форума... - это наглое вмешательство в прерогативу естественного отбора.
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.07150 секунды с 8 запросами