Показать сообщение отдельно
Старый 16.04.2012, 12:02   #214
AAZ
рулевой
Аватар для AAZ
Мальчик 924 Возраст: 39
Flag 924
Город: Караганда
AAZ там
 
Регистрация: 12.10.2004
Сообщений: 26,157
Репутация: 1467986
Вес репутации: 14719
Re: Бессоба, здания падают

историю уже "анализируют"
Цитата:
По законам анекдота развивается продолжение истории с рухнувшим домом в карагандинском жилом комплексе “Бесоба” (само название стало с невероятной скоростью нарицательным, хотя до развязки сюжета еще далеко). Самым виноватым в этой катастрофе назван некто Джават, бригадир строителей-гастарбайтеров из Узбекистана. ГАСК, акимат, другие проверяющие и контролирующие органы, по которым Казахстан давно держит пальму первенства во всем мире, оказались не при делах.

Анекдотические краски еще более сгущаются, если принять во внимание, что для работы в сфере строительства требуется 147 разрешений от уполномоченных государственных структур (один из высочайших показателей по отрасли в планетарном масштабе). Сертифицируется все – от бетономешалок до штукатурных мастерков. И после этого мифический Джават все равно неправильно заливает бетон в фундамент построенного на непригодном грунте здания. Теоретически можно отказаться от узбекских гастарбайтеров в строительстве, но это немедленно ударит по доходам акул стройбизнеса, поскольку на зарплату для узбеков местная рабочая сила устраивается только от полной безысходности. Другой вариант – давать 5-7 разрешений, но настоящих, потому что сегодняшние полторы сотни нужны только для обогащения бюрократии и сохранения монопольного рынка для нескольких игроков.
отсюда
__________________
"Не влезай, убьёт", "Не стой под стрелой", "Занос 1 м.", "Отойдите от края платформы", Правила форума... - это наглое вмешательство в прерогативу естественного отбора.
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.03087 секунды с 8 запросами