Показать сообщение отдельно
Старый 26.05.2005, 17:49   #36
555
Философ
Аватар для 555
Возраст: 46
Город: Караганда/Астана
555 там
 
Регистрация: 15.04.2003
Сообщений: 462
Репутация: -28775
Вес репутации: 0
В каждом отдельном случае надо и отдельно рассматривать по этим переименованиям. иногда варианты переименований совершенно не благозвучны. иногда "исконные" названия улиц не выдерживают критики, тогда надо переименовывать, но так редко бывает.

Но анонимно это делать однозначно нельзя - что вот кто-то что-то там "сказал, пожелал, выразил мнение". КТО конкретно выступил за переименование - тех к ответу. пусть объяснят людям, жителям этих улиц наконец, захотят ли они жить на улицах с "обновленными" названиями... и тем более, надо выслушать мнение авторитетных горожан-карагандинцев, которые не понаслышке знают историю нашего города.

А вот в отношении Бульвара Мира и Фестивальной - искренне жаль. Депутаты наши - совершенно не карагандинцы в душе, если решились исторические названия убрать с карты города.
Родился в Караганде и всю жизнь жил там, и Бульвар и Фестивальная для меня - родные, все детство там, в центре города прошло (я сам с ул. Кирова/сейчас - Ерубаева).

А в данном конкретном случае, наверное все проще объясняется. родственники тех людей, в честь котых произошли переименования - достаточно весовые люди в городе. это многие знают. понятно их желание "увековечить" своих, но надо было выбирать новые улицы, без названий, в микрорайонах и т.д. - вот мое мнение.

"...Историю пустили в расход" (С) Е.Летов
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.05558 секунды с 8 запросами