Показать сообщение отдельно
Старый 19.04.2012, 14:14   #238
SrgZ
daysleeper
Аватар для SrgZ
Мальчик 2673 Возраст: 34
Flag 2673
Город: Karaganda
SrgZ там
 
Регистрация: 14.01.2006
Сообщений: 1,427
Репутация: 1211
Вес репутации: 25
Re: Бессоба, здания падают

Цитата:
(C) 2012, Информационное агентство Интерфакс-Казахстан.
Ссылка по условиям договора обязательна.
http://www.interfax.kz

КАЗАХСТАН-КАРАГАНДА-ДОМ-ОБРУШЕНИЕ-МНЕНИЕ

Президент союза архитекторов недоумевает в связи с обрушением новостройки в Караганде

Алматы. 17 апреля. ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН - Президент Союза архитекторов Казахстана Акмырза Рустембеков недоумевает, как случилось, что недавно принятый в эксплуатацию жилой дом в Караганде (адмцентр Карагандинской области) обрушился.
"Вот этот обвал дома, который в Караганде произошел. Как бы все государство регулировало этот процесс, начиная с проектирования. Его уже сдали в эксплуатацию, а он берет, в одночасье обваливается", - сказал он на пресс-брифинге в Алматы во вторник.
А.Рустембеков заметил, что дом принимает в эксплуатацию "масса уполномоченных от города и государства, которые подписывают акт ввода".
"И сегодня говорят, что это один строитель виноват. А может, проектировщик виноват, а может, изыскатель? Но как так получилось ввести в эксплуатацию дом? Двадцать шесть подписей ответственных лиц (стоит под актом приемки дома (ИФ-К). С кого теперь спросить?" - задался он вопросом.
Вместе с тем А.Рустембеков сообщил, что казахстанские градостроительные союзы учредили общественный совет по решению вопросов градостроительства и создали независимый центр подтверждения квалификации специалистов в сфере архитектурной, градостроительной, строительной и дизайнерской деятельности.
Задачами центра, по его словам, будут обучение, переподготовка и сертификация специалистов по категориям. А целью создания центра - повышение профессионализма специалистов и подтверждение их квалификации, так как "много в этой сфере работают неспециалистов" и на выполнение такой деятельности "лицензии покупаются", заметил он. При этом А.Рустембеков заверил, что сертификаты центра "продаваться не будут".
Как сообщалось, 1 апреля в доме N7 жилого комплекса "Бесоба" в Караганде от фундамента до крыши пошла трещина шириной от 10 до 15 см, и здание дало крен. Комиссия, созданная по приказу акима города, вынесла решение, что жить в этом доме опасно. 2 апреля жителей более 60 квартир срочно эвакуировали. Утром 6 апреля 5-8 подъезды дома N7 рухнули.
В отношении строительных подрядных организаций, которые возводили рухнувший дом было возбуждено уголовное дело по ст.245, ч.2 (недобросовестное строительство, повлекшее тяжкие последствия) Уголовного кодекса республики.
Кроме того, уголовное дело по ст.307 (злоупотребление должностными полномочиями) было возбуждено в отношении председателя и членов государственной комиссии, проводившей приемку дома.
Пятиэтажный дом N7 элитного жилого комплекса "Бесоба", возведенный за счет средств участников долевого строительства, был введен в эксплуатацию в 2009 году.

эл+++
Оффтопик
меня вот эта фраза вообще убила. как-то двояко воспринимается...
Цитата:
а он берет, в одночасье обваливается
, "с..ка столько пацанов кинул! все уже все получили, потратили, а он взял и рухнул!"
__________________
истинно мужской ответ - стоя посреди бардака, сказать совершенно искренне: "Вроде, чисто..."



Да обойдут тебя и твою подвеску ямы и люки бесами открытые, да не пристанет к тебе гаишник блудный, во имя тонировки чёрной,и посадки низкой (с)

Последний раз редактировалось SrgZ; 19.04.2012 в 14:20.
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.07229 секунды с 8 запросами