Показать сообщение отдельно
Старый 22.05.2012, 18:11   #65
Lanna
Местный
Девочка 11285
Flag 11285
Lanna там
 
Регистрация: 25.08.2010
Сообщений: 527
Репутация: 301943
Вес репутации: 3027
Re: А У ВАС В КВАРТИРЕ ГАЗ ЕСТЬ???

Цитата:
«AlemGaz» перекрыл в Караганде газ
22 мая, 2012 | 14 просмотров Рубрика: Городская жизнь,Слайдер | Автор: Елена Ульянкина

Инспекция по защите конкуренции проводит предварительное расследование и выясняет, законно ли услугодатель прекратил поставку своего товара

Компанию «AlemGaz» не устраивает существующий тариф. А антимонопольщики уверяют, что это не причина для отключения газа.

Карагандинцы уже несколько недель вынуждены сидеть без газа. Недовольные этим потребители написали жалобы в инспекцию по защите конкуренции. Свое письмо прислал и акимат. Поэтому антимонопольщики начали расследование. Сейчас они проверяют, действительно ли департамент по защите конкуренции утвердил компании «AlemGaz» убыточный тариф.

- Даже если выяснится, что у монополиста есть долги, это все равно не является основанием для отключения газа потребителям, – объясняет начальник отдела расследований и правового обеспечения антимонопольной инспекции по Карагандинской области Серик Амангельдинов. – Допустим, вы потребитель. ДАРЕМ согласовал тариф на газ. Вы ежемесячно оплачиваете счета. Долгов у вас нет. В этом случае монополист не имеет права прекращать поставку газа. Даже если у него возникли финансовые проблемы. Потребителя же это не касается.

Инспекция по защите конкуренции усматривает в том, что монополист прекратил поставку газа, признаки нарушения антимонопольного законодательства. А именно, злоупотребление доминирующим положением, которое выражается в «необоснованном прекращении поставки товара».

- Свое расследование мы будем проводить еще около месяца, – говорит Серик Амангельдинов. – Но даже если мы выявим нарушения и оштрафуем монополиста, от этого газ в домах не появится.

Антимонопольщик советует услугодателю, если ему действительно утвердили убыточный тариф, повторно обращаться в ДАРЕМ. Подавать заявки можно хоть каждый месяц. Законом это не регламентировано. А если решение госоргана монополиста не устраивает, то ему никто не мешает обратиться в суд.
источник




Я правильно поняла - газа не будет?

Последний раз редактировалось AAZ; 22.05.2012 в 22:03. Причина: добавил оригинал
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.06812 секунды с 8 запросами