Показать сообщение отдельно
Старый 25.05.2012, 17:55   #877
*Natalie*
Местный
Аватар для *Natalie*
Девочка 12741
Flag 12741
Город: Караганда
*Natalie* там
 
Регистрация: 22.02.2011
Сообщений: 14,199
Репутация: 2357248
Вес репутации: 23593
Re: Новости Караганды

Еще лучше...

Цитата:
По словам Анны Бондарь, пресс-секретаря ТОО «Окжетпес», которому принадлежат канализационные сети Темиртау, их организация сделала уже все возможное. Трубы прочищали и продували различными способами, однако тело не всплыло. У водопроводчиков возникли сомнения в том, что двухлетний ребенок вообще мог упасть в люк.

- Судите сами, на колодце была новая крышка, – рассказала nv.kz Анна Бондарь. – Она стандартная. И лежит на стандартном кольце. То есть ни колодец, ни крышка не находятся в аварийном состоянии. Далее, труба, которая идет на центральную насосную станцию, по которой тело должно было уплыть, тоже исправна. Он нигде потеряться не мог. И потом, как двухлетний ребенок мог перевернуть крышку, которая весит 70 килограммов? На крышке крови не обнаружили, на траве рядом и в трубе – тоже. Понимаете, сегодня не доказано, что он туда упал.

- Но мать же прыгнула следом.

- Мать сидела на остановке, с подружкой общалась, как говорят свидетели. Она немного отвлеклась, а когда хватилась – ребенка не было. Она побежала искать. Какой-то парень ей сказал, что он упал в тот самый колодец. На тот момент колодец был закрыт. Ей помогли крышку поднять, она туда прыгнула… Тут совершенно непонятная история. Сейчас полиция занимается расследованием. Истинной картины никто не знает.

- Что предпринял «Окжетпес»?

- Мы пригнали туда два «Акваджета». Эта машина предназначена, чтобы откачивать канализационные воды из замкнутой системы. Машина имеет возможность под давлением подать воду в любую трубу и пробить любой затор. И вот мы подавали под большим давлением. Так что все, что осело, обязательно бы всплыло. Специально бросали бутылку, вес которой сделали как у ребенка. Бросали и проверяли. Она всплыла, а тело – нет. Дальше была проведена ершовка трубы. Брали ерш на тросе и трубу прочищали. Если что-то бы там было, оно бы поднялось и всплыло. Дальше в трубу запустили кошку. Это металлическое приспособление со штырями. Чтобы не поранить тело, на каждый острый конец кошки надели резиновую трубку. И по трубе протащили, пытаясь зацепить. Результатов нет. Дальше. На проспекте Республики есть автомойка «Авалон». Там находится грязевик - специальная ловушка,куда попадают все крупные предметы, чтобы не забивались насосы на станции. Эту ловушку мы проверили в первую очередь. Сразу же, как только с полиции поступил звонок. Но ловушка оказалась пуста. Следом за этим мы приняли решение прекратить работу фекальной насосной станции. Фекальные воды стали поступать в градирню.

- Как обследовали градирню?

- Плохо, что у нас в Темиртау водолазы могут работать только в чистой воде. Как оказалось, специалистов, которые могут работать в канализационных стоках, у нас в области нет. В итоге сегодня утром «Окжетпес» за свой счет позвал водолазов из Усть-Каменогорска. Тех самых, которые в прошлом году ремонтировали наши фекальные насосные. Они едут к нам на машине. Мы их ждем. Сегодня поздно вечером должны подъехать. И начнутся работы на станции. Они все закутки там знают. И проверят дно градирни.

Что на самом деле произошло с Егором, не известно. Полиция от комментариев отказывается.
__________________
 
 
Время генерации страницы 0.04058 секунды с 8 запросами