Показать сообщение отдельно
Старый 30.05.2012, 13:22   #912
HotDens
Местный
Аватар для HotDens
Мальчик 9839 Возраст: 33
Flag 9839
Город: Караганда
HotDens там
 
Регистрация: 17.02.2010
Сообщений: 1,248
Репутация: 184221
Вес репутации: 1851
Re: Новости Караганды

Коммунальщикам Карагандинской области грозят штрафы за порчу асфальта
Аким Карагандинской области Абельгази Кусаинов пригрозил коммунальным службам наказанием за порчу дорожного покрытия, пишет "Литер".

Руководство области пришло к выводу, что ремонтные бригады "Теплотранзита" и "Караганды Су" при устранении аварий разбивают асфальт, устраняют поломки, а после не восстанавливают дорожное полотно. Отныне за каждое повреждение асфальта коммунальщиков будут штрафовать. "Как только дорожные строители уложат асфальт, ремонтники вскрывают покрытие. А устранив аварию, они зачастую не убирают за собой", - говорит Кусаинов.

Аким Караганды Бауржан Абдишев рассказал: "По Караганде имеется 106 разрытий на 63 улицах города. Из них ТОО "Теплотранзит" произвело 26 разрытий на 14 улицах, ТОО "Караганды Су" - 80 разрытий на 49 улицах". Коммунальщики выравнивают покрытие своими силами, что сказывается на качестве дорог. По словам Абдишева, властям удалось найти понимание с коммунальными службами и в этом вопросе. Генеральный директор ТОО "Караганды Су" Сапаргали Маненов и директор ТОО "Теплотранзит" Андрей Ляпунов пообещали выполнить указание акима.

"Мы недавно купили шеститонный каток, который будет вновь стелить асфальт в тех местах, которые мы разрыли. Восемьдесят процентов поврежденных нами дорог мы уже отремонтировали. Основные центральные дороги, где нужна максимальная ответственность при укладке, отдали для ремонта опытным подрядчикам. Но и наши работники умеют укладывать асфальт. Они недавно проходили обучение по ремонту дорог", - сказал Маненов

Источник
 
 
Время генерации страницы 0.14546 секунды с 8 запросами