Показать сообщение отдельно
Старый 06.06.2012, 18:42   #940
AAZ
рулевой
Аватар для AAZ
Мальчик 924 Возраст: 39
Flag 924
Город: Караганда
AAZ там
 
Регистрация: 12.10.2004
Сообщений: 26,157
Репутация: 1467986
Вес репутации: 14719
Re: Новости Караганды

Цитата:
Верховный суд признал, что «Литейщик» является действующим стадионом
05 июня, 2012
Автор: Елена Ульянкина, фото Елены Старостиной

Это значит, что решение депутатов маслихата, в котором они отправили всех карагандинцев митинговать на окраину Майкудука, вполне законное.



Юрист Евгений Танков дошел до Верховного суда, пытаясь доказать, что в Майкудуке стадиона нет. Однако служители фемиды с ним не согласились и признали, что стадион существует. А это значит решение депутатов маслихата, в котором они отправили всех карагандинцев митинговать на окраину Майкудука, вполне законное.

В понедельник юрист Евгений Танков отправился в Майкудук, дабы убедиться, что за время судебных тяжб не появился стадион. Действительно, спортивного сооружения в нашем привычном понимании, с трибунами, беговыми дорожками и газоном, там нет. Это вот уже несколько лет пытается доказать в суде эпатажный юрист. Он прошел все инстанции, но так и не добился отмены решения депутатов городского маслихата, которые разрешили карагандинцам устраивать акции протеста только на несуществующем стадионе «Литейщик».

- В приказе министра туризма и спорта сказано, что стадион должен включать в себя необходимый минимум – отдельностоящее здание со спортивным ядром – ареной, – говорит Евгений Танков. – Как мы видим, здесь ничего этого нет. Это же относится и к другим атрибутам стадиона, например, местам для зрителей. На открытом воздухе должно быть не менее 1500 мест, в закрытом помещении – не менее 500. А по наличию мусора я не вижу, что здесь проводятся «юродские соревнования».

Это словосочетание эпатажный юрист не придумывал. Его можно назвать судейским окказионализмом. Фраза «юродские соревнования» была указана в решении по иску Евгения Танкова, которое вынесла районный судья Егорова. Видимо, она имела в виду «городские соревнования», но получилась опечатка.

- Я пытался узнать, что входит в программу юродских соревнований, – серьезно рассказывает юрист. – По этому поводу я обращался в две средние школы, которые находятся в 12 микрорайоне Майкудука. Одна из них ограничилась маленькой отпиской. А из другой школы я получил довольно пространный ответ на тему юродства. Но программа соревнований там замалчивалась.

Интересно, что поиски Танковым стадиона на пустыре, местные власти восприняли как команду к действию. Сначала они пытались устно убедить юриста, что «литейщик» существует. Потом, в 2010 году, чиновники зарегистрировали права на земельный участок с формулировкой «для эксплуатации стадиона «Литейщик»». Правда, площадь этого спортивного объекта почему-то составляет 0 гектар. Так указано в справке о зарегистрированных правах, которую Евгений Танков специально получил в ЦОНе.

Позже здесь появилась табличка с надписью «Стадион «Литейщик» участок 8/2». Только вот прикрепили ее к голубятне, которая находится на краю пустыря. Потому что других капитальных строений здесь нет.



Все это подтверждает слова Евгения Танкова о том, что «Литейщика» не существует. Эпатажный юрист не хочет, чтобы власти построили в Майкудуке стадион. Он просто добивается того, чтобы власти разрешили карагандинцам митинговать не на окраине, а в центре Караганды.

НовыйВестник
__________________
"Не влезай, убьёт", "Не стой под стрелой", "Занос 1 м.", "Отойдите от края платформы", Правила форума... - это наглое вмешательство в прерогативу естественного отбора.
 
 
Время генерации страницы 0.03804 секунды с 8 запросами