Показать сообщение отдельно
Старый 13.06.2005, 16:54   #19
Azazello
Уже совсем скоро
Аватар для Azazello
Мальчик 965
Город: Караганда
Azazello там
 
Регистрация: 28.10.2004
Сообщений: 5,557
Репутация: 15544
Вес репутации: 174
Цитата:
Сообщение от dmatsynin 12.06.2005, 18:28
А и правда, чо я так напрягаюс?
Может мне просто не по душе что наш славный и родной город везде называют большим колхозом? Отчасти они правы...
Ой, да ладно Вам в самом деле...
Начнем с того, что Караганда и вправду провинциальный город и с этим ничего сделать нельзя, это во первых. Из первого вытекает, что в нашем городе всегда будут крутиться на порядок меньшие объемы денег, чем в Алмате и уж тем более в Москве.
Во-вторых, Караганда и вправду меньше, чем Алмата, Новосиб, Питер, Москва и прочие соответственно и жизнь у нас всегда будет немного более скромная нежели в крупных городах.
Хорошош это или плохо, каждый для себя решает сам, ибо в этом есть и свои плюсы и свои минусы, но то что с этим ничего не поделаешь - это однозначно...
Так что не надо так отчаиваться, когда из уст жителей больших городов (а в Казахстане больше Караганды только Алматы) Вы слышите про колхозность нашего города. По сравнению с их городами так оно и есть.
Цитата:
Сообщение от dmatsynin 12.06.2005, 18:28
У нас даже нет своего родного городского форума, у нас никто не ходит в интернет... Зато всем хорошо!
Ну это немного не соответствует действительности, Ведь форум на нашем мире и есть городской форум, кроме того, есть ещё форум на Karagandy.com
Цитата:
Сообщение от dmatsynin 13.06.2005, 12:05
Ну ламатинцы канешна абзываюцца... Абидна, да?
А чего обижаться на правду, если так оно и есть? Алмату в свою очередь назовут деревней жители Москвы, а Москву назовут деревней жители Нью-Йорка. Просто все познается в сравнении.
А реально мы действительно отстаем от алматы в развитии на год-другой. Я часто ездил раньше в Ламату и всегда замечал, что все новшества, которые появляются в Ламате в Караганде приходят где-то через год-другой.
За примером далеко ходить не надо. Например когда в Ламате во всех, даже самых мелких магазинах пакет для товаров выдавали бесплатно, у нас ещё брали 2-5 тенге в придачу. И сейчас кстати в некоторых магазинах берут. Это мелочь, но именно такие мелочи и создают впечатление отсталости. Когда я например, побыв в Алматы месяц, привык ходить в магазин без пакета, так как товары в магазине без лишних напоминаний укладывали в пакеты, приехав в Караганду где-то неделю перестраивался и меня уже очень расстраивало, что за пакет надо платить отдельно... Так, что мы реально отстаем от Ламаты. Это касается и такси, там ведь оно намного дешевле, чем у нас и остановить можно практически любую машину... А у нас? Только такси можно остановить и торговаться бесполезно... По городу 200 (даже если ехать надо всего 500 метров), на "Юг" 300 и т.д. Вот онаи деревенские замашки.
Цитата:
Сообщение от dmatsynin 13.06.2005, 12:05
Я тут хорошее делать хочу, а меня лажают. Не, ну может канешна и поделом мне...
Да никто тебя не лажает, все за. Как говориься - Флаг в руки! Только давай конкретные предложения.
__________________
СССР - моя Родина.
Родина - это Мать.
Мать - не предают.
Мать любят любой.
Матери прощают всё.
И я буду Гордиться своей матерью, тем более, что она Была ВЕЛИКОЙ.
Я всё прощаю СССР, я люблю СССР каким бы он не был - это моя Родина, это Моя Мать.
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.06947 секунды с 8 запросами