Показать сообщение отдельно
Старый 07.06.2012, 16:47   #46
Esquire
Местный
Аватар для Esquire
Мальчик 16307 Возраст: 36
Город: Верный
Esquire там
 
Регистрация: 21.11.2011
Сообщений: 10,609
Репутация: 14857922
Вес репутации: 148596
Re: Убийство пограничников на заставе «Горный» в Алматинской области


Единственный выживший пограничник с поста «Арканкерген» в Алматинской области Владислав Челах признался в убийстве 14 своих сослуживцев, сообщил официальный представитель Генеральной прокуратуры Казахстана Нурдаулет Суиндиков, передает ИА Новости-Казахстан.

«Челах признал свою вину»,- сказал Суиндиков на брифинге в среду. По данным Генпрокуратуры, пограничник застрелил своих сослуживцев, а потом поджог их. Военнослужащий также признался в убийстве егеря.

«Следствие проверяет показания Челаха», - добавил Суиндиков. По его словам, в настоящее время ведется ряд экспертиз, в том числе, психологическое освидетельствование.

http://www.zakon.kz/site_main_news/4...ubijjstve.html

Оставшийся в живых пограничник Челах признался в убийстве своих товарищей. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Генеральной прокуратуры Казахстана Нурдаулет Суиндиков, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"При задержании при нем была обнаружена гражданская одежда, пистолет, ноутбук, принадлежавший капитану Керееву, а также мобильные телефоны некоторых погибших военнослужащих. В ходе допроса Челах признался в убийстве своих сослуживцев и Руслана Кима (егеря. - Прим. автора). Со слов Челаха, мотивом послужили внутренние конфликты и необъяснимое помутнение сознания", - сообщил Суиндиков.

Как сказал Суиндиков, Челах признался в том, что действовал без соучастников. Преступление, со слов Челаха, было совершено в 5 часов утра 28 мая 2012 года, когда все пограничники, кроме часового, спали. По словам официального представителя Генеральной прокуратуры Казахстана, сейчас ему назначена психиатрическая экспертиза.

http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/215498/

Подробности убийства пограничников рассказали в Генеральной прокуратуре Казахстана

Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Генеральной прокуратуры Казахстана Нурдаулет Суиндиков, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Сам Челах в ту ночь был дежурным по казарме и, соответственно, имел доступ к арсеналу оружия. Хронология убийств согласно показаниям Челах выглядит следующим образом. Первым был убит часовой, обманным путем выведенный за территорию поста. Затем, вернувшись в казарму, Челах расстрелял находящихся там остальных своих сослуживцев, 9 из которых еще спали. Последним в охотничьем доме был убит егерь Руслан Ким", - сообщил Суиндиков.

Как подчеркнул официальный представитель Генпрокуратуры, все жертвы Челах на момент их убийства были безоружны. "Кроме того, по словам Челах, отдельные бодрствовавшие сослуживцы при направлении на них оружия не воспринимали это всерьез. Совершив убийства, в целях укрытия следов преступления, Челах произвел выстрелы из автомата с разных позиций, разбросал по помещениям казармы патроны, после чего предварительно облив бензином, поджег все казарменные и хозяйственные строения поста.
Аналогичным способом был подожжен часовой, тело которого лежало за территорией поста", - рассказал подробности Суиндиков.

Как сообщили в Генпрокуратуре, после совершения убийств Челах, захватив с собой пистолет "Макарова", продукты питания, ряд личных вещей сослуживцев (мобильные телефоны, ноутбук, деньги), в гражданской одежде капитана Кереева пешком скрылся с места происшествия.

"В настоящее время проверяется достоверность показаний Челах, в то же время признаков нападения на пост извне следствием не установлено. В рамках расследования проводятся все необходимые экспертные исследования, в том числе будет проведена комплексная психологическая экспертиза по личности Челах Владислава", - добавил Суиндиков.

Как пояснили в Генеральной прокуратуре, на сегодняшний день эксперты установили личности 11 погибших военнослужащих. Кроме того, экспертами исключен факт употребления, как пограничниками, так и егерем, алкогольных напитков.

Пожаро-техническая экспертиза, в свою очередь, показала отсутствие очагов взрыва и, соответственно, факта применения взрывных устройств.

Проводятся иные оперативно-следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Иная информация о ходе расследования данного происшествия будет сообщаться дополнительно с учетом интересов следствия.
http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/215499/


P.S.Похоже все таки слили паренька ...

Последний раз редактировалось Esquire; 07.06.2012 в 17:07.
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.08155 секунды с 8 запросами