Показать сообщение отдельно
Старый 08.06.2012, 14:49   #74
Esquire
Местный
Аватар для Esquire
Мальчик 16307 Возраст: 36
Город: Верный
Esquire там
 
Регистрация: 21.11.2011
Сообщений: 10,609
Репутация: 14857922
Вес репутации: 148596
Re: Убийство пограничников на заставе «Горный» в Алматинской области

Цитата:
Сообщение от AAZ Посмотреть сообщение
много вопросов повисло в воздухе...
1. кто охранял границу если все были в "домике"?
2. какие неуставные отношения могут быть в горах, если "дух" завтра может сзади идти по узкой тропе?
3. как получилось что двое суток никого не возбудило отсутствие связи с заставой?
4. как мог произойти нервный срыв, но по признанию, солдат ещё и пострелял с разных точек и разбросал патроны, т.е действовал адекватно и обдуманно?


ЗЫ. официальная инфа выглядит как рассказик Донцовой...
вот еще вопросы которые возникают по поводу оф. версии, взяты с одного сайта, как наиболее полные:

Цитата:
1. Факт смерти егеря может быть установлен достаточно точно –до нескольких часов.
А значит можно сопоставить время совершения поджега и смерти егеря.

2. Прозвучала первоначальная информация, что Челах вернувшись на пост увидел мертвыми сослуживцев, а затем испугавшись поджег здание…. В последующем затем признании, он утверждает, сначала застрелил сослуживцев , а затем облил здания бензином (вряд ли это оговорка) и поджег.
Важное значение имеет тип генератора. Как правило, электростанции до 8-9 кВт работает на бензине. Если же станция большей мощности, тогда вероятнее всего работает на дизельном топливе. Если это дизельная станция, то откуда взялся бензин?
Можно допустить, что он застрелил всех сослуживцев в состоянии аффекта, подобных случаев действительно много. Предположим инсценировал нападение, стрелял с разных позиций, делал контрольные выстрелы в голову… А зачем тогда поджигать? То, есть уничтожать «самим же созданные» улики против якобы напавших посторонних людей. Это пожалуй еще и единственный случай, когда после стрельбы в сослуживцев было сожжено здание. Вообще сжигают когда хотят что-то скрыть.

3. На всех фото, изображающих пограничников в наряде на этом посту имеются одна-две собаки. Не думаю, что их не было и в этот раз (собаки слышат звуки недоступные человеческому уху и опасность чувствуют намного острее, то есть лаем могли разбудить спящих). И куда они подевались, если они были?

4. Информация о брошенном джипе без номеров осталась без комментариев.

5. Зачем взял мобильные телефоны и ноутбук? Всякий хоть раз передвигавшийся по горам знает, что такое лишний вес. Каждые 100-200 грамм имеют значение. Он с ними таскался несколько дней. Значит он носил то, что на его взгляд имело значение - доказательства его невиновности (снял факт совершения преступления на видео), либо оправдание его поступку (снял действия сослуживцев)?

6. Тот факт, что он не ушел далеко от поста, говорит не о его намерении скрыться, а о том, что он кого-то боялся и спрятался, чтобы затем сдаться властям. Если бы он пытался скрыться, думаю его искали дольше и нашли бы в другом месте, благо времени у него было предостаточно. От кого прятался Челах? И почему не воспользовался лошадью, если хотел скрыться, по горам ушел бы на сотни км.?

7. Как открыл сейф и завладел пистолетом? В крови у офицера не обнаружено алкоголя, значит спал трезвым?
8. И наконец самый главный вопрос – почему офицер не выходил на связь с самого начала? Рациональных объяснений этому нет.
Тем временем
Мать и дедушка арестованного пограничника Челаха выехали на встречу с ним
«В данный момент, Светлана (мама Влада – прим. агентства) и дедушка выехали в Алматы. Им разрешили свидание. Вчера приходили к нам представители КНБ и сказали, что можно встретиться, они сегодня выехали. Билеты достали и дорогу оплатили. Сейчас дети остались со мной», - сказал Евгений.

По словам отца семейства, родные пробудут в Алматинской области все выходные. Между тем, мать и дедушка Владислава уже находятся в дороге.

«Нам принес зам начальника прокурора Имангалиев постановление и документы о признании Влада себя виновным. Мы сейчас едем в Алматы. Нас там встретят. Увидим внука, пообщаемся – все станет ясно», - подтвердил в телефонном разговоре дедушка пограничника Владимир Челах.
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.08573 секунды с 8 запросами