Показать сообщение отдельно
Старый 12.06.2012, 01:27   #154
*Natalie*
Местный
Аватар для *Natalie*
Девочка 12741
Flag 12741
Город: Караганда
*Natalie* там
 
Регистрация: 22.02.2011
Сообщений: 14,199
Репутация: 2357248
Вес репутации: 23593
Re: Вода в Караганде

Скоро начнется реконструкция трубопровода по улице Гоголя
Из-за этого в центре города горячую воду придется ждать дольше, чем в других районах.
Цитата:
Многострадальную улицу Гоголя скоро снова раскопают. Правда, не всю, а только часть от улицы Сатпаева до Ленина. Но жителям центра города от этого не легче. Они дольше всех остальных потребителей будут сидеть без горячей воды.

В нынешнем году компания «Теплотранзит Караганда» начнет обновлять сразу четыре крупных тепломагистрали. На это из республиканского бюджета выделено 1,15 миллиарда тенге. Первым подрядчик заменит часть трубопровода, которая проходит по улице Гоголя. Запланировала реконструкция только одного участка тепломагистрали, потому что все остальные уже готовы. По словам услугодателя, трубу от моста в районе магазина «Юбилейный» и до улицы Ленина меняли в 2003-2004 годах. Кусок теплотрассы от улицы Кошевого до Сатпаева – в 2009-2010 годах.

-Теперь остался маленький участок. Там не больше одного километра трубы. Она будет заменена полностью, – заверил карагандинцев генеральный директор компании «Теплотранзит Караганда» Андрей Ляпунов. – Мы уложим предизолированная труба, естественно, со строительством новых тепловых камер и неподвижных опор. Все по современному слову техники. Чтобы были минимальные потери и максимальная выгода.

Вместе с тем подрядчик начнут реконструкцию тепломагистралей, которые проходят на Юго-Востоке, по улице Луговая, и в Майкудуке, а 19 микрорайоне. Доделать их полностью планируется в 2013 году.

- В этом году выделено 350 миллионов тенге на трассу М-8. Она идет от Сортировки на Пришахтинск, – объясняет Андрей Ляпунов. – Мы планируем проложить тепломагистраль с увеличением диаметра. Сейчас он составляет 530, а будет – 630 миллиметров. Мы будем выполнять бестраншейную прокладку труб, но с заглублением под землю. Таким образом, тепломагистраль будет защищена от вандализма.

Заменить всю трассу полностью подрядчик планирует в следующем году. И тогда, по словам Андрея Ляпунова, в квартирах потребителей из Пришахтинска зимой будет гораздо теплее. К тому же это позволит подключить к центральному теплоснабжению дома Шахтерского поселка, жители которых вынуждены использовать для отопления АСО или «буржуйки».
__________________
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.06819 секунды с 8 запросами