Показать сообщение отдельно
Старый 13.06.2012, 16:46   #132
Esquire
Местный
Аватар для Esquire
Мальчик 16307 Возраст: 36
Город: Верный
Esquire там
 
Регистрация: 21.11.2011
Сообщений: 10,609
Репутация: 14857922
Вес репутации: 148596
Re: Убийство пограничников на заставе «Горный» в Алматинской области

Генеральная прокуратура Казахстана показала журналистам видеозапись с признанием пограничника заставы "Арканкерген" Владислава Челаха в убийстве сослуживцев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

На кадрах, показанных в Генеральной прокуратуре, Владислав Челах подробно рассказывает как он совершал преступление. В частности, на вопрос следователя, находившегося за кадром, "То есть, вы планировали это преступление?", он ответил: "Я не знаю. Получается, так".

"За все время нахождения на погранзставе меня унижали, ни во что не ставили, оскорбляли", - также рассказывает Челах в видеозаписи. Однако, как сообщил главный военный прокурор, экспертиза показала, что на теле Челаха не было следов насилия. Это он рассказал, отвечая на вопросы журналистов, было ли какое-то физическое насилие со стороны сослуживцев, которое могло подвигнуть на убийство. "Таких фактов что к нему применялось физическое насилие, не было", - рассказал военный прокурор.

Заместитель председателя КНБ Казахстана подал в отставку, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Нуржан Мырзалиев подал рапорт на имя Главы государства с просьбой освободить его от занимаемой должности. Об этом сообщил сегодня, 13 июня, главный военный прокурор на брифинге в Генеральной прокуратуре.
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.05322 секунды с 8 запросами