Показать сообщение отдельно
Старый 14.06.2012, 12:59   #144
Esquire
Местный
Аватар для Esquire
Мальчик 16307 Возраст: 36
Город: Верный
Esquire там
 
Регистрация: 21.11.2011
Сообщений: 10,609
Репутация: 14857922
Вес репутации: 148596
Re: Убийство пограничников на заставе «Горный» в Алматинской области

Наблюдать за расследованием событий на погранзаставе «Арканкерген» будет общественный комитет

«Мы решили создать независимый общественный комитет по наблюдению за расследованием трагических событий, произошедших на погранзаставе «Арканкерген». Я бы лучше назвал этот комитет комитетом по защите Владислава Челаха, но наша культура не позволяет это сделать. Есть люди, которые заинтересованы в том, чтобы то, что творится вокруг Владислава Челаха, стало достоянием гласности», - сказал Б.Атабаев на пресс-конференции в четверг.

В свою очередь президент общественного фонда «Аман Саулык» Бахыт Туменова отметила, что в состав комиссии войдут правозащитники, эксперты и журналисты.

«Те противоречивые сведения, которые дают представители власти, они все больше будоражат, и поэтому мы решили создать общественный наблюдательный комитет за ходом расследования с тем, чтобы не было фальсификаций, чтобы не взвалили вину на единственного человека, который остался жив. В комитет вошли Сергей Дуванов, Евгений Жовтис, Сергей Уткин и др. Это правозащитники, юристы, эксперты, журналисты», - сказала она.

Кроме того, Б.Туменова сообщила, что комитет намерен привлечь адвоката для защиты В.Челаха.

«Мы сейчас ведем переговоры, и от нашего комитета мы будем вводить еще одного адвоката, который будет защищать права этого единственного выжившего в этой страшной трагедии», - сказала она.
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.05639 секунды с 8 запросами