Показать сообщение отдельно
Старый 18.06.2012, 14:49   #160
Esquire
Местный
Аватар для Esquire
Мальчик 16307 Возраст: 36
Город: Верный
Esquire там
 
Регистрация: 21.11.2011
Сообщений: 10,608
Репутация: 14857922
Вес репутации: 148596
Re: Убийство пограничников на заставе «Горный» в Алматинской области

Российские психологи: Толкнуть Челаха на убийство мог наркоз

Российские психологи предположили, что совершить убийство на заставе "Арканкерген" пограничника Владислава Челаха мог толкнуть наркоз, который он перенес за неделю до произошедшего, сообщает Life News.

Перед походом в горы Челаху удалили аппендицит. Родным солдат говорил, что благодаря этому его и отправили на легкие работы - на заставу "Арканкерген". "Спинно-мозговая анестезия очень влияет на нервы. Человек чувствует себя как после сотрясения, и может возникнуть неожиданное психическое возбуждение", - отметил психиатр Андрей Бабин.

Кроме того, специалист предполагает, что Челах, обвиняемый в убийстве 15 человек, дал ложные показания. На видео, опубликованном Генпрокуратурой Казахстана, Челах последовательно рассказывает о случившемся. Однако, по утверждению психологов, человек, действовавший в состоянии аффекта, мог запомнить лишь отдельные фрагменты. "Солдат, который на момент совершения преступления был в состоянии психического расстройства, не мог так четко помнить всю картину произошедшего. А Челах на видео рассказывает, как по-писанному: "Взял два магазина, открыл ящик с боеприпасами, взял 50 патронов, зарядил два магазина, взял два автомата, затем - пистолет, зашел на пост и выстрелил в дежурного", - отмечает Бабин.

Российские эксперты также нашли ряд неточностей в показаниях пограничника. "Во-первых, есть некоторые сомнения по количеству выстрелов: он говорит неоднократно, что взял 50 патронов, зарядил ими два рожка, стрелял очередями в 13 человек. Тот, кто стрелял из автомата Калашникова, знает, что два рожка на третьем или на четвертом человеке закончатся уже. Кроме того, показания, безусловно, писались под диктовку, ведь запись предназначена для общественного просмотра. А нервный срыв у него могло спровоцировать развитие шизофрении", - считает директор НИИ судебной медицины Александр Власов.

Источник
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.06179 секунды с 8 запросами