Показать сообщение отдельно
Старый 27.06.2012, 11:04   #1016
Esquire
Местный
Аватар для Esquire
Мальчик 16307 Возраст: 36
Город: Верный
Esquire там
 
Регистрация: 21.11.2011
Сообщений: 10,588
Репутация: 14715126
Вес репутации: 147168
Re: Новости Караганды

В Караганде произошла совершенно чудовищная история с риэлторами. Их подозревают в избиении из-за денег беременной клиентки. После конфликта ее госпитализировали в областную клиническую больницу с угрозой выкидыша.

Айнур Есенберлина с ужасом показывает на теле гематомы, которые, говорит, ей нанесли двое риэлторов. Сегодня её выписали из больницы. Девушка находится на 12-й неделе беременности, и врачи с трудом сохранили ее ребенка. Айнур утверждает, что так неадекватно риэлторы отреагировали на ее просьбу вернуть деньги за не предоставленные услуги.

АЙНУР ЕСЕНБЕРЛИНА, ПОСТРАДАВШАЯ:

«Меня подтолкнули, я упала на пол, потом за волосы, укусили меня, появилась боль, у меня потекла кровь и я уехала в больницу, у меня ребенок, я хотела его сохранить».

Конфликт между риелторами и Айнур произошел неделю назад. Девушка приехала из Жезказгана и искала квартиру. Обратилась в агентство по недвижимости, там ей дали распечатку с адресами, в результате выяснилось, что информацию ей продали устаревшую.

АЙНУР ЕСЕНБЕРЛИНА, ПОСТРАДАВШАЯ:

«Заплатила им пять тысяч тенге, они дали список несколько квартир, а там уже живут люди, сумма не 20-25 тысяч тенге, а 40- 60 тысяч».

Сразу после больницы Айнур с супругом отправилась в то самое злополучное агентство. Но сотрудница, которая, по словам Айнур, избивала ее, не стала открывать дверь.

О том, что риэлтерское агентство снискало скандальную славу, говорят и соседи-арендаторы. Однако маклеры написали в полицию встречное заявление на беременную девушку.

ЖАНАТАЙ СЕМБЕКОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРЕСС-СЛУЖБЫ ДВД КАРАГАНДИНСКОЙ ОБЛАСТИ:

«По данному факту материалы зарегистрированы в Михайловском отделе полиции, назначена экспертиза по факту нанесения телесных повреждений, по результатам будет принято процессуальное решение. Также есть заявление другой стороны по похищению денег».

Кто кого избил, решит суд. Но одно ясно, карагандинскую систему, когда клиентам вместо реальных квартир продают бумажки с адресами, надо менять. Утром, как говорится деньги, а вечером стулья.
 
 
Время генерации страницы 0.06673 секунды с 8 запросами