Показать сообщение отдельно
Старый 27.06.2012, 12:05   #396
Сэлинджэр
Местный
Мальчик 9690
Flag 9690
Сэлинджэр там
 
Регистрация: 29.01.2010
Сообщений: 1,247
Репутация: 42366
Вес репутации: 432
Re: Благоустройство парков и скверов

Дико растет в Сибири, европейской части России, Европе, Средней и Малой Азии, Китае. Дерево с широкораскидистой кроной, до 33 м. Гладкая кора серо-зеленая, с глубокими трещинами в старости. Молодые побеги - беловойлочные. Плотные листья - от овальных до пальчатых, с крупными зубцами, блестящие, темно-зеленые сверху, опушенные, беловойлочные снизу. Осенью окрашиваются в лимонный цвет.

Мирится с засушливыми условиями. Обрезку кроны переносит крайне плохо, при этом часть ветвей засыхает, а крона принимает уродливую форму. Растет быстро только на плодородных увлажненных почвах. Имеет глубокие корни, обильные корневые отпрыски. Весьма декоративен благодаря серебристой окраске листвы. Эффектен в крупных лесопарках для монументальных композиций. Особенно хорош в рощах и больших группах, чередующихся с полянами и группами других древесных пород, контрастных по окраске. Благодаря сильной корневой системе, хорош для укрепления берегов водоемов.

Если у кого есть желание и возможность пересадить молодые побеги, давайте устроим акцию. Выкопаем молодые побеги и пересадим в хорошие, безопасные места. Единственное условие - сажать нужно практически в воду. Поэтому нужно много воды будет.
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.05202 секунды с 8 запросами