Показать сообщение отдельно
Старый 27.06.2005, 01:21   #1
Zero Knight
Местный
Аватар для Zero Knight
Возраст: 34
Город: Караганда
Zero Knight там
 
Регистрация: 27.05.2003
Сообщений: 383
Репутация: 5725
Вес репутации: 72
БОРЬБА С ПРИРОДОЙ ПО-КАРАГАНДИНСКИ

I'm sentimental, if you know what I mean;
I love the country but I can't stand the scene.

Leonard Cohen

(Я сентиментален, если вы понимаете, что я имею в виду;
Я люблю страну, но не переношу то, что в ней происходит.)

Леонард Коэн

Послание Президента Республики «Казахстан-2030», президентская программа «Жасыл ел», другие нормативные акты направлены на решение многих проблем, одной из которых является экологическая проблема. Каждый казахстанец должен ухаживать за окружающей природой, а экологические организации - делать все возможное, чтобы остановить эрозию почвы, наступающую засуху, загрязнение воздуха.
Однако, на деле мы, карагандинцы, видим совсем другую картину – деревья, «легкие» нашего города, беспощадно вырубаются.
Недавно шел по улице Гоголя, и увидел как под светом уличных фонарей рабочие выкорчевывали могучие тополя. «Что происходит?», - спросил я тех, кто своими руками рубил стволы деревьев. Что хотел услышать в ответ, не знаю. Президент Республики объявляет программу озеленения городов страны, а местные органы управления, к глубочайшему сожалению, реализуют эту программу «по-своему»…
Наш город, увы, не расположен среди лесов, и даже естественным способом грозит превратиться в пустыню (думаю, глобальная проблема опустынивания известна, если не всем, то многим). Наши же чиновники, которых будущее государства почему-то не заботит (а должно, хотя бы по долгу службы), помогают превратить город в пустыню.
Деревья вырубаются везде и всюду, обнажая уродливые постройки, больше напоминающие мазанки.
Парк победы возле Вечного огня превратился в стройплощадку. Кто-то додумался вырубить сосны на территории парка и построить там же парочку элитных строений. И это в парковой зоне, которая является местом отдыха горожан. Но дело даже не в этом: мы плюем на нашу же историю, на подвиги наших отцов и дедов, которые отдали свои жизни за победу. Кто-то из мудрейших сказал: «У людей, забывших свою историю, нет будущего». И это правда.
А еще я из местной прессы узнал, что, оказывается, акимом области был объявлен мораторий на вырубку деревьев в городе. Это просто смешно. Только за последний месяц на проспекте Нуркена Абдирова, по моим наблюдениям, было вырублено пятнадцать больших деревьев. А чтобы не быть голословным, приведу и такой факт - 20 июня, напротив торгового центра «Серебряный» по проспекту Абдирова, началась вырубка скверика для закатки его в асфальт. И где мораторий? И где правозащитные организации? Где экологи? Что вообще происходит в нашем городе?
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.04158 секунды с 8 запросами