Показать сообщение отдельно
Старый 23.08.2012, 01:47   #401
Mira
местная агентесса ЦРУ
Аватар для Mira
Девочка 133
Flag 133
Город: Everywhere
Mira там
 
Регистрация: 29.06.2003
Сообщений: 15,254
Репутация: 293809
Вес репутации: 2968
Re: Бессоба, здания падают

Цитата:
Сообщение от Volod`Ka Посмотреть сообщение
Mira, по поводу крыши КСК не плохо пристроились, к кровле они никакого отношения не имеют, тоже к выходным готовлюсь перестилать кровлю, затрат на 90 тыщ при том что я сам все делать буду! и нах мне платить в этот КСК? имхо такого в советское время не было

P.S. видите и квартиру дало СССР вам, в нынешнем веке таких примеров на пальцах не сосчитаешь....а вам все не так не то да не туда
Мне лично СССР квартиру не давал. Квартира была выделена БАБУШКЕ, ктр в войну потеряла мужа и одна вырастила 4х детей. Так что она ее заработала.
Сейчас можно много спекулировать по какой причине щель образовалась, но она была ия еще раз повтрою эта комната в нашей квартире ВСЕГДА была холодной.
Нам крыша обошлась в 300 тысяч.

Добавлено через 9 минут(ы) 27 секунд(ы)

Курганская трагедия 1983 г.
Глубокой ночью 12 января 1983 года в Кургане на проспекте Конституции обрушилась часть жилого дома № 32, расположенного рядом с историческим местом - Царевым Курганом. Город обуял ужас.

Из объяснительной жильца дома № 32 машиниста котлов КТЦ-1 Курганской ТЭЦ Нефедова А.С.:
До этого несчастного случая у нас в комнате постоянно пахло сыростью, было влажно, стены чернели, в туалете все время бежала вода. На улице вдоль асфальта тоже стояла вода, асфальт был всегда теплый. Напротив нашей комнаты была прачечная, там постоянно из кранов шла вода, которая уходила напрямую в подвал, было очень жарко. В коридоре из подвала постоянно шел пар. На жалобы жильцов никто не обращал внимания. 14.01.83г.

Вот краткие выводы комиссии по расследованию.
Площадка под строительство дома была сложена лессовидными супесями и суглинками макропористой структуры, которые характеризуются как просадочные грунты I-го типа просадочности. Согласно справке главного специалиста Госстройинспекции Госстроя СССР Ю.В. Бейлезона подобные грунты необходимо обязательно предохранять от замачивания. В соответствии со СНиП П-Б-2-62Х в проекте должны были предусмотрены мероприятия по уменьшению просадочности грунтов путем его уплотнения тяжелыми трамбовками, в также обеспечения возможности контроля утечек воды из всех водонесущих сетей и трубопроводов. Ничего из этого сделано не было.
Мало того, при монтаже фундамента был осуществлен перекоп без указания его размеров. Перекоп завалили щебнем. Тем самым образовался своеобразный дренаж под фундаментными плитами. В просадочных грунтах подобные действия недопустимы.
Дом построен на грунтах, болеющих водобоязнью. А вода в них поступала неиссякаемым потоком из теплотрассы, из других труб и трубочек (см. объяснительную тов. Нефедова А.С.). Трубы теплотрассы вопреки СНиПам и здравому смыслу были изготовлены из кипящей стали, а не из спокойной. Использование кипящей стали в тепловых сетях запрещено. Исполнительной документации и акта приемки теплотрассы в эксплуатацию не имелось.


Согласно Заключению специалистов МЖКХ РСФСР и коммунальных служб Курганского облисполкома «…выявить наличие утечки горячей воды из теплотрассы путем внешнего осмотра или осмотра ближайшей тепловой камеры, также не представлялось возможным, т.к. мертвые опоры (теплотрассы) были выполнены без дренажных окон и вытекаемая из трубопровода вода вынуждена была оставаться в лотках и просачиваться в грунт на этом участке…» Круг замкнулся. Дом с момента его проектирования и строительства был обречен, был запроектирован на гибель.

Один из непосредственных участников расследования трагедии Степан Иванович Иванкив, в то время следователь по особо важным делам, называет этот случай весьма образно – финалом русского «авось».
Авось и так сойдет, говорили всевозможные коммунальные начальники, диспетчеры и слесаря на постоянные письменные и устные жалобы не только жильцов, но и, например, врачей детской поликлиники, уставших лечить детей этой общаги от простудных заболеваний и астмы. И бездействовали. Бездействовала и пробуксовывала уже вся система. На дворе был 1983 год.

Заключение технической комиссии о непосредственной причине аварии.
Основной причиной аварии (обрушения) явилось переувлажнение просадочных грунтов вследствие систематического длительного замачивания из системы теплоснабжения, а также из других водонесущих коммуникаций дома, приведших к повышению уровня грунтовых вод и образования оползня. В результате замачивания грунтов произошло снижение их прочностных и деформационных характеристик по сравнению с определенными на период изысканий. … При обследовании теплосети обнаружен свищ, образовавшийся в результате коррозии стенок труб. Через этот свищ поступало в среднем от 5 до 7 кубических метров воды в час в теплофикационный канал… К моменту аварии образовалось повышенное давление обводненной грунтовой массы на береговой откос, что привело к обрушению берега и образованию оползня. Развитие оползня привело к обрушению здания и разрыва трубопроводов теплотрассы с выбросом около 700 кубометров горячей воды, что завершило вынос грунта, конструкций здания, отдельных вещей и тел погибших в русло реки…

http://www.kurganproc.ru/documents/book.doc (стр. 109)

Добавлено через 2 минут(ы) 35 секунд(ы)

http://germanych.livejournal.com/187544.html

Поверьте, я далёк от того, чтобы утверждать, что строительные десанты из бывших южных советских республик сегодня обеспечивают небывалое качество строительства. Нарушений на современных строительных объектах масса. Но вот какая странная загогулина выстраивается: сегодня все эти нарушения допускают проклятые капиталисты ради извлечения своих гнусных сверхприбылей, чтобы покупать себе чёрную икру по цене 8990 рублей за маленькую баночку 113,6 грамма. Громы и молнии на их коварные головы! Но в советские-то времена никаких гнусных капиталистов и компрадоров не было, а дома строили вот эдак, что волосы невольно дыбом встают от мысли, а что было бы, если бы дома эти не весной/летом сдавали, а зимой, до наступления оттепели, и в момент оттепели в этих домах уже жили счастливые советские трудящиеся. Да ведь и оттепель сама по себе не так страшна, если бы дома эти строили нормально, без многочисленных нарушений и дефектов. В общем, вот такая вот канитель. Получается, что советская система хозяйствования как минимум не лучше капиталистической. Если капиталист орёт прорабу «давай-давай», чтобы скорее дом продать, то коммунист из обкома орёт прорабу «давай-давай», чтобы преподнести очередному съезду или пленуму красивый столбик цифр.
__________________
«Dubito ergo cogito, cogito ergo sum»

Рене Декарт
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.16330 секунды с 9 запросами