Показать сообщение отдельно
Старый 29.08.2012, 23:42   #15
Милая
Местный
Аватар для Милая
Девочка 23120
Flag 23120
Город: Караганда
Милая там
 
Регистрация: 16.04.2012
Сообщений: 15,393
Репутация: 2211925
Вес репутации: 22140
Re: Усть-Каменогорск.... скучаю)

да, это есть! Причём есть места, в которых я вообще не бывала, так там такая красота Даже по фотографиям! Нетронутая природа, зеркальные озёра и т.д. Кстати, город сейчас так облагораживается, аж завидно- ведь в Караганде мало что делается для украшения города. В У-Ка море цветов повсюду, причём разные. Есть 2 парка, где , помимо всяких беседок и зелёных арок, есть пруды с лилиями, ландшафтный дизайн,этнодеревня и пр. Да и в самом городе украшают набережные всякими красивыми скульптурками, интересными решениями. А ещё недавно сделали на горе смотровую площадку, с которой весь город как на ладони. И её тоже отвсюду видно. Короче, приезжаю и любуюсь на всю эту красоту и уют и очень сожалею, что в Караганде нет нормальных тротуаров (кроме центра), что дворы неухоженные, парки дикие, цветов мало, а фонтаны регулярно выключены....
И ещё один важный момент- правда, это уже касается своих личных привязанностей. Мне очень не хватает в Караганде запаха весны! В У-Ка уже в феврале появляется какой-то тонкий едва уловимый намёк на таяние снега и какое-то невероятное предвкушение весны! А потом, уже в конце апреля-мае- повсюду цветущая черёмуха и яблони с одуряющими ароматами! Первое время я просто в депрессняк впадала в это время, пока не поняла, чего мне не хватает.
Когда были с одним коренным карагандинцес в Иркутске, то он так же скучал по запаху степи! Который тоже необыкновенный, наверное особенно для тех, кто вырос в степи!
Мне же не хватает воды (в У-Ке 2 реки - Ульба и Иртыш) и зелени, которой в У-Ка просто море!
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.04333 секунды с 8 запросами