Показать сообщение отдельно
Старый 31.08.2012, 22:02   #1063
Attractive
Заблокирован
Девочка 12758
Attractive там
 
Регистрация: 23.02.2011
Сообщений: 10,449
Репутация: 6315282
Вес репутации: 0
Re: Новости Караганды

Цитата:
Власти Караганды решили наложить табу на пассажирские микроавтобусы




Караганде грозит транспортный хаос. Десятки пассажирских микроавтобусов возможно уже через несколько дней просто уберут с городских улиц. Таково распоряжение местных властей.

Микроавтобус — главный капитал и источник существования для семьи Дмитрия Соколова. Водитель 13 маршрута недавно узнал о грядущих изменениях, и ужаснулся. Его транспорт, кстати, купленный в кредит, больше не соответствует нормам перевозок в Караганде, так как имеет всего одну дверь для пассажиров.

ДМИТРИЙ СОКОЛОВ, ВОДИТЕЛЬ МИКРОАВТОБУСА:

— Я не знаю, куда идти работать, кто мою семью будет кормить? Все, 1 сентября я не выйду на работу, потому что меня не выпустит парк, это раз, и потом ГАИ будет останавливать, забирать машину на штрафстоянку, мне же это не нужно, правильно?!

Новые правила пассажирских перевозок в Караганде идея чиновников. Так они хотят улучшить качество транспортных услуг для жителей и гостей города. С 1 сентября перевозчики должны отказаться от небольших микроавтобусов.

МАКСУТ КОЖАНОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ ТРАНСПОРТНОГО КОНТРОЛЯ И АВТОДОРОГ КАРАГАНДИНСКОЙ ОБЛАСТИ:

— У нас разработан в области комплексный план по безопасности дорожного движения, утвержденный акимом области, на 2011-2013 годы, там есть ряд задач, которых мы исполняем.

Такому нововведению не очень рады сами пассажиры, ради которых, собственно, все и замышлялось. Дальновидные горожане уже предвидят перебои с транспортом.

ЖИТЕЛЬНИЦА Г. КАРАГАНДЫ:

— Прежде, чем что-то менять, надо подумать, прикинуть, как будет для людей, для водителей.

ЖИТЕЛЬНИЦА Г. КАРАГАНДЫ:

— Я просто представляю, что да, будет трудно людям, которые пользуются общественным транспортом, поэтому, наверное, не нужно убирать.

ЖИТЕЛЬНИЦА Г. КАРАГАНДЫ:

— Не хотят, пусть уже время конкретное укажут на каждой остановке, вот как-то так, но наш акимат не думает об этом, что людям надо как-то лучше жить.

Сами перевозчики пока ситуацию никак не комментируют, ь оно и понятно, большинство микроавтобусов принадлежит водителям, а не автопаркам.

По самым скромным подсчетам в Караганде сегодня треть микроавтобусов однодверные. Пока заменить их нет никакой возможности. И если акимат не отменит или хотя бы не отложит введение новых правил, уже 1 сентября в Караганде может наступить транспортный коллапс.

Караганды

Алия Сыздыкова, Еркеулан Тойболдин
http://www.zakon.kz/

Последний раз редактировалось AAZ; 01.09.2012 в 03:09. Причина: добавлен весь текст
 
 
Время генерации страницы 0.06186 секунды с 8 запросами