Показать сообщение отдельно
Старый 04.09.2012, 00:00   #447
Сэлинджэр
Местный
Мальчик 9690
Flag 9690
Сэлинджэр там
 
Регистрация: 29.01.2010
Сообщений: 1,247
Репутация: 42366
Вес репутации: 432
Re: Благоустройство парков и скверов

Качество материалов плачевное, качество работ не тянет даже на тройку, общая культура - единица. Сегодня отмывают дорогие гранитные бордюры от битума какой-то вонючей солярой. От этого полированый камень становится говняного цвета. Систему полива сделали, но не везде подключили - копают клумбы и вскрыли переезд-горловину на дороге, которая мимо мясного павильона ведет во дворы.
Детская площадка - ОК. Спасибо партии родной
Возле детской площадки не благоустроили деревья и кустарники, никакой подрезки, подсадки.
Столики для шахматистов - ОК. Но они широковаты, у многих стариков зрение не очень хорошее, можно было бы сделать столешницу поуже, чтобы им было лучше видеть фигуры. Но о "юзабилити" в этом контексте никто не думал: сказали вкопать пять, вкопали. Чо еще надо? Сиденья для стариков - такие же лавочки как везде, хотя там можно было бы предусмотреть защиту поясниц от ветра, поскольку дует там всегда как в трубе, тем более сейчас все оголили.
Дороги пока нет, но заградительные столбики уже или отсутствуют на 70% с одной стороны, или подозрительно накренились с другой. Дело пары недель, имхо.
Какой талантливый архитектор чертил проект, не знаю? Сдается, он вообще не из Караганды. Боковых проходов из дворов через клумбы в сторону парка практически нет. Сейчас в районе Алиханова 26/2 и 28 сделали парочку мостиков из брусчатки. Но дальше, после "дороги" такая же картина: чтобы перейти на ближайший к Вечке тротуар, надо идти через клумбу. Поэтому люди или тупо идут самой короткой дорогой, или уже натаптывают козьи тропы.
Кстати, про козлов. Картинки с баранами уже кое-где исчезли, остались только стойки, тому шо приварены к анкерам, забитым в землю. Знаки "Зона свободная от алкоголя" вообще не понял: Кодекс об административных правонарушениях РК есь жэ. И его никто не отменял. Просто статья не работает за бухалово. Как не работает и камера.
Клумбы голые. Просто насыпали серой земли вровень с отбортовкой. После дождей вся земля будет на брусчатке и асфальте. Кое-где уже лезут сорняки. Между первой алейкой и Огнем оставили полосой старый вспученный плитняк, как и был. Привет вам, каблучки невест!
Везде в целом - очень грязно, щебень, мусор, земля, пятна, сопли. Работы не закончены.
Световые опоры установлены старого типа, лампы с тяжелым красно-желтым спектром.
Прежние лавочки были изящные. Эти выглядят уныло. Боковины-основания отлиты из бетона. Покраска неравномерная. У многих уже сколы и трещины. Морилка деревянной части неоднотонная, с потеками. От Корицы и до боулинга лавочки есть, урн уже нет. Здравствуй, мусор. Ванны "фонтанов" очень узкие, сопел много и мощность струй высока, даже легкий ветер выдувает воду на тротуар, все мокрое.

Тотально вся плитка уже с высолами, на всем протяжении от Ерубаева до Гоголя. Возле дворца пионеров тротуар реально БЕЛЫЙ. Эй, брусчатка, давайдосвидания!

Канадские клены повреждены. У одного отломана часть кроны. У других содрана кора. Сирень и боярышник вырваны полностью. Много серебристых тополей поврежденных механически.

Резюме просится нецензурное, но тогда меня зобанят.

На сайте акима города написано, что сквер "новый", кстати! http://karaganda-akimat.kz/rus/news/664/

Последний раз редактировалось Сэлинджэр; 04.09.2012 в 00:10.
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.07541 секунды с 8 запросами