Показать сообщение отдельно
Старый 10.09.2012, 17:37   #220
casperbear
Пользователь
Девочка 7060 Возраст: 37
Flag 7060
Город: Karaganda
casperbear там
 
Регистрация: 08.07.2008
Сообщений: 32
Репутация: 20
Вес репутации: 0
Re: Фирмы изготавливающие пластиковые окна

Цитата:
Сообщение от JudyJordan Посмотреть сообщение
не может быть ровной поверхности там, где только что выломали старое окно - следовательно не должна. Плюс не все ленты клеятся на проем, одна или две клеятся на сам профиль.
А вот должна! Старый проём нужно оштукатурить и загрунтовать как минимум, это и в инструкции к лентам сказано. Вот и хвалёный МастерПласт обещал за доп. 5 тыщ сделать по ГОСТу, а в итоге они не штукатурили нифига, перепутали гидроизоляционную ленту (под слив которая лепится) и пароизоляционную (которая внутрь), внутрь от ПСУЛ прилепили пароизоляционную (её там не должно быть), попытались их налепить на неровную поверхность. Да ещё и монтажный шов широкий, не хватает, чтоб приклеить хорошо. Короче после штудирования ютуба я им доказывала, что они наклеили неправильно и вообще технически наклеить не смогут. Доказала, признали, спасибо инету. Убрали в итоге сбоку и сверху все ленты кроме ПСУЛ, под подоконником и сливом оставили, не стала настаивать на переделке. Разницу возместят.
Теперь:
-под сливом лежит (так как приклеить её снаружи никак) только пароизоляционная бутилкаучуковая лента, водосливные отверстия профиля либо полностью либо частично накрыты сливами (отливами), то есть вода из них будет попадать под слив на ленту и с неё стекать наружу;
- ПСУЛ где и положено ей быть;
- ну и под подоконником изнутри снова пароизоляционная, но неаккуратно, её пена изнутри слишком раздула (даже откосники не знали как там заделать);
- с боков и сверху кнутри от ПСУЛ пена, урса, пластиковый откос.

Ограничитель-гребёнку на одном окне прикручивал "младший" монтажник, прикрутил криво.
Одна створка криво, сегодня регулировщик настроит. Импост на 1-2 мм длиннее положенного, причём заметила я это на глаз, померили - точно. И изначальный замер замерщик сделал на 1-3 см меньше положенного (это я задним числом такая вумная). Вследствие этого окна меньше
(света меньше) и ПСУЛ на одном окне снаружи практически целиком видна из-за кривизны проёма, приходится наращивать откос цементным клеем для кафеля . Ручки обе поцарапаны при монтаже или при отделке, сегодня заменят (с этим проблем у них нет, надо - меняют). Подоконник кто-то ножом сквозь плёнку царапнул глубоковато, вроде не насквозь (ну не менять же его теперь). На профиле кое-где царапины, фиг уже с ними.
Откосники их же, без нареканий, в принципе (кроме царапины на подоконнике).
Ставили профиль Артек 5-камерный, простой тройной стеклопакет со спейсерами 16мм и 12 мм. Энергосберегающие у cminimus - не вариант, хотела ставить что-нибудь на подоконники и не хочется дважды в год переворачивать стеклопакеты, так разбить ведь можно рано или поздно.

Ну не знаю, может это я такая придирчивая, это нам не повезло так или это фирма испортилась... Нет, ну фирма вроде ничего, бывает и хуже. Приезжают кстати когда обещано, в срок.

Короче совет всем: изучите сами досконально как замерять, как устанавливать, всё контролируйте от и до, не надеясь на их профессионализм, его нет. Или сами устанавливайте, если и не дешевле выйдет, так хоть уверенность будеть, что всё правильно и добротно сделано (это к спору cminimus с другими, кто сам ставил).

И кстати, площадь стёкол -65-70% от общей площади стандартного окна, так что профиль даёт довольно много к теплосбережению.

Последний раз редактировалось casperbear; 11.09.2012 в 14:59.
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.05201 секунды с 8 запросами