Показать сообщение отдельно
Старый 11.09.2012, 15:32   #15
Jolly_olly
СНЕГУРОЧКА
Аватар для Jolly_olly
Девочка 11965
Flag 11965
Jolly_olly там
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 274
Репутация: 726
Вес репутации: 15
Сердце Re: ЭТО ИНТЕРЕСНО))))

Мосты, как символ перехода, всегда использовались еще более активно. До сих пор не забыта традиция, когда жених должен перенести невесту через мост (в новую жизнь). Для долгой счастливой жизни молодоженам предлагалось целоваться на мосту, а свидетелям в это время — под мостом. Многие помнят и обычай семи мостов, через которые нужно проехать в день свадьбы.

Сейчас, когда традиция замков влюбленных широко распространилась, многие даже и не помнят, что у нее есть свой автор. Итальянский писатель Федерико Мочча, работая над романом «Три метра над небом», долго думал, как именно герои-влюбленные должны дать друг другу клятву верности.

Во время прогулки по римскому мосту Понте Мильвио решение было найдено: любящие друг друга Степ и Джин решили закрепить свой союз, повесив замок с именами у третьего фонаря на мосту через Тибр. В качестве залога они не обмениваются обручальными кольцами, а запирают замок и бросают ключи в воду.

После выхода романа в 1992 году к мосту Понте Мильвио началось настоящее паломничество — сейчас на его перилах и фонарях висят десятки тысяч замков. В течение многих лет люди оставляют замки на мосту Понте Мильвио. После того как 2 фонаря на мосту упали, не выдержав тяжести замков, власти стали уделать этому особое

В Москве проблему решили таким образом. Когда влюбленные стали оставлять свои клятвы верности на всех подряд мостах, на Лужковом мосту городские власти установили специальное металлическое Дерево любви. Его ветви приняли на себя тяжесть клятв в замочном виде.Кстати, дерево очень быстро заполнилось и рядышком пришлось установить еще несколько. Туда чередой едут свадебные кортежи. Лирическую зону доработали: помимо деревьев, рядом с мостом установлена специальная полукруглая скамейка для тех, кто поссорился.
На ней невозможно долго сидеть на разных сторонах — в конце концов все равно скатываешься к центру и прижимаешься к своему спутнику. Одной романтической традицией стало больше.

Традицию подхватили влюбленные разных стран — мосты, с которых гроздьями свисают замочки с именами (а молодожены добавляют к гравировке еще и дату бракосочетания) , появились не только в соседствующих с Италией странах.
Мосты влюбленных есть во многих городах.

fec5eff024c592329bbdb32f88a8f64c.jpg svadebnie_zamki_foto_07.jpg

Так что Дорогие ) Обратите внимание еще раз на данное предложение)
Мы рады любому сотрудниччеству)

Последний раз редактировалось Jolly_olly; 12.09.2012 в 14:12. Причина: информеция )
 
 
Время генерации страницы 0.06748 секунды с 9 запросами