Показать сообщение отдельно
Старый 11.09.2012, 16:19   #1106
HotDens
Местный
Аватар для HotDens
Мальчик 9839 Возраст: 33
Flag 9839
Город: Караганда
HotDens там
 
Регистрация: 17.02.2010
Сообщений: 1,248
Репутация: 184221
Вес репутации: 1851
Re: Новости Караганды

Ремонт Каскада вызвал бурю возмущений у горожан. Реконструкция фонтанов обошлась бюджету в 2 миллиона долларов. Через пару дней после окончания работ, от Каскада начала отваливаться облицовка.

Человек, который отвечает за реконструкцию Каскада, директор компании «Ютекс» Харон Тайсумов объяснил Nv.kz, что отделка фонтана – это черновой вариант.

Дело в том, что Каскад изначально должны были одеть в белый гранит. Его заказали за границей, но не смогли привезти вовремя: поставщик сорвал сроки. А фонтан нужно было открыть ко Дню Шахтера. Тогда фирма Тайсумова купила тонкие темные плитки и накрыла ими фонтан: «Специально сделали начерно, пошли на серьезную затрату, чтобы люди почувствовали себя в празднике». Как только поставщик доставит «Ютексу» белый гранит, рабочие начнут переоблицовывать Каскад.

- Стела же есть же? Вот как стела, такого же цвета вся эта композиция должна быть. На каскаде будет белая, 80 миллиметров толщиной накрывочная плита. Такую в магазине нельзя купить. Ее надо где-то добыть, привезти – огромная работа. Поставщик обещал на этой неделе поставить белый гранит. И мы потихоньку, не мешая никому, поменяем все плитки.

ИСТОЧНИК
 
 
Время генерации страницы 0.05551 секунды с 8 запросами