Показать сообщение отдельно
Старый 08.10.2012, 00:39   #1138
AAZ
рулевой
Аватар для AAZ
Мальчик 924 Возраст: 39
Flag 924
Город: Караганда
AAZ там
 
Регистрация: 12.10.2004
Сообщений: 26,157
Репутация: 1467986
Вес репутации: 14719
Re: Новости Караганды

Цитата:
Дождемся ли мы ремонта пришахтинского моста?
7 Октября, 2012 / nasha-yarmarka.kz

Из-за ремонта моста жители Пришахтинска вынуждены часами томиться в автобусах, застревающих в пробках на объездных дорогах. Более того, автопарк № 3 выпускает на проблемную линию всего два маршрута!

— Над нами в буквальном смысле издеваются! — говорят жители пригорода Караганды. — Народ из-за недостаточного количества транспорта набивается в автобусы как селедки в банку, а потом почти час в полусознательном состоянии добирается до нужного места. Мы и так терпим неудобства, мучаемся каждый день из-за этой невыносимой транспортировки. Так как же можно в такой ситуации еще и количество автобусов сокращать на линии!
Ремонт пришахтинского моста надолго останется в памяти горожан как пора сложных испытаний. И даже несмотря на то, что власти города заблаговременно отремонтировали две объездные дороги, ситуация мало чем отличается от прошлогодней.
Дело в том, что многим жителям спального района попросту неудобно добираться до места учебы или работы на маршруте № 145, так как время доезда из точки А в точку В увеличилось чуть ли не в два раза. В этом плане гораздо удобней маршрут № 45. Правда, пробки буквально сжирают нервы пассажиров. Но карагандинцы готовы терпеть лишения, так как прекрасно понимают, что рано или поздно (а точнее, 20 октября) их мучениям придет конец — мост откроют.
И все же накал страстей достиг своего апогея. Вот уже несколько дней подряд пришахтинцы вынуждены буквально штурмом брать автобусы, которые после длительного опоздания подъезжают к остановкам с переполненными до отказа салонами. Порой случается так, что даже ногу негде поставить! Тут даже к гадалке не ходи, чтобы узнать, что думают карагандинцы, переносящие эти пытки каждый день!
Члены экипажа 45-го маршрута рассказали, что вся проблема заключается в организации работы самого крупного городского перевозчика — автопарка № 3.
— Сегодня (4 октября) на линию вышел всего один их автобус. Вот и образуются такие разрывы в интервале. В итоге автобусы набиваются до отказа, — объяснила кондуктор.
В диспетчерской ТОО "Автопарк № 3" заявили, что у них не хватает водителей.
— На линии действительно два автобуса из шести. По летнему расписанию на маршрут выезжали три графика. По-зимнему их количество увеличили до шести. Но у нас нет водителей на эти дополнительные автобусы. Чтобы решить эту проблему, мы дали объявление, и в данный момент к нам трудоустраиваются три шофера. В ближайшее время все наладится, — объяснила начальник колоны.
Кстати, в городском отделе пассажирского транспорта знают об этой проблеме. Чиновники заверили нас, что в течение этой недели вопрос будет снят с повестки дня. А вот наказать нерадивого перевозчика исполнительная власть, к сожалению, не имеет права. Жаль, ведь именно из этой беззубости и растут ноги разгильдяйства.


Асель ЖЕТПИСБАЕВА
__________________
"Не влезай, убьёт", "Не стой под стрелой", "Занос 1 м.", "Отойдите от края платформы", Правила форума... - это наглое вмешательство в прерогативу естественного отбора.
 
 
Время генерации страницы 0.04686 секунды с 8 запросами