Показать сообщение отдельно
Старый 12.10.2012, 13:52   #216
AAZ
рулевой
Аватар для AAZ
Мальчик 924 Возраст: 39
Flag 924
Город: Караганда
AAZ там
 
Регистрация: 12.10.2004
Сообщений: 26,157
Репутация: 1467986
Вес репутации: 14719
Re: Убийство пограничников на заставе «Горный» в Алматинской области

Цитата:
Челах не мог совершить попытку суицида, он намерен отстаивать свою невиновность, утверждают родные




Пограничник Владислав Челах не мог совершить попытку суицида, так как намерен продолжать отстаивать свою невиновность, сообщила мать пограничника Светлана Ващенко.

«Вчера мне позвонил сам следователь Сарлыбаев и сказал, что они предотвратили попытку суицида Влада. Что как-будто он свои бриджи разорвал, и на них собирался повеситься», - рассказала С. Ващенко агентству КазТАГ по телефону в пятницу.

Однако в попытку суицида родные пограничника не верят.

«Я в это естественно не верю. Я думаю, что это 100% не Влад, может, проверяли, или хотели его сами убрать. Они сами уже не первый раз слух пускают, что он хочет покончить жизнь самоубийством, специально хотят его убрать и подготавливают почву», - заявила С. Ващенко.

По ее словам, Влад намерен продолжать отстаивать свою невиновность, поэтому о попытке суицида не может быть и речи.

«Потому что Влад мне недавно прислал письмо для своей девушки, что он готов землю зубами грызть, чтобы домой вернуться. Она ему как письмо прислала, он и говорит, что теперь готов домой вернуться, и говорит, что ни о каких суицидах даже речи идти не может», - сказала мать пограничника.

Она также сообщила, что вместе с девушкой Влада они поедут в Талдыкорган, чтобы лично убедиться в этом и поговорить с ним.

«Мы поедем в Талдыкорган, сегодня выезжаем. Мы едем вместе с девушкой его, чтобы она с ним встретилась, поговорила. И подтвердить, что он не собирается жизнь оканчивать самоубийством», - отметила С. Ващенко.

Напомним, 30 мая было обнаружено сгоревшее здание погранпоста «Арканкерген», где найдены останки 13 сгоревших пограничников. Позже было обнаружено тело еще одного пограничника, а недалеко от погранпоста был найден мертвым егерь.

Оставшемуся в живых пограничнику В. Челаху, который признался в убийстве сослуживцев, следователь предъявил обвинение по ст.96 ч.2 п. «а» УК РК. По версии следствия, мотивом преступления стали внутренние конфликты на заставе.

В связи с событиями на погранзаставе «Арканкерген» заместитель председателя КНБ, директор пограничной службы, генерал-майор Нуржан Мырзалиев 13 июня подал рапорт об освобождении его от занимаемой должности.

2 августа текущего года стало известно о том, что на военнослужащего погранвойск заведено еще около 10 уголовных дел за кражи и уничтожение имущества.

Экспертиза по телам трех погибших пограничников проводилась в Германии. 27 сентября главная военная прокуратура сообщила, что по результатам геномной экспертизы, проведенной в Германии, установлена личность пограничника Рустема Акылбаева, останки двух остальных пограничников не удалось идентифицировать.

1 октября В.Челаху было предъявлено обвинение по восьми статьям уголовного кодекса - убийство 2-х и более лиц, кража, похищение документов с грифом «секретно», похищение и незаконное хранение оружия, повреждение военного имущества, нарушение неприкосновенности жилища и дезертирство.

2 октября главная военная прокуратура Казахстана объявила о завершении следствия по делу пограничника В. Челаха.

В настоящее время проводится ознакомление обвиняемого и его защитников с материалами уголовного дела.
__________________
"Не влезай, убьёт", "Не стой под стрелой", "Занос 1 м.", "Отойдите от края платформы", Правила форума... - это наглое вмешательство в прерогативу естественного отбора.
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.09607 секунды с 8 запросами