Показать сообщение отдельно
Старый 17.10.2012, 11:48   #923
AAZ
рулевой
Аватар для AAZ
Мальчик 924 Возраст: 39
Flag 924
Город: Караганда
AAZ там
 
Регистрация: 12.10.2004
Сообщений: 26,157
Репутация: 1467986
Вес репутации: 14719
Re: Предстоящие события

Цитата:
В Караганде продолжается акция "Ненужную бумагу - на нужное дело!"

Сбор макулатуры – это на самом деле очень НУЖНОЕ дело!

Возможно, узнав, что макулатуру у Вас будут принимать БЕЗВОЗМЕЗДНО (то есть никаких денег за сданные килограммы бумаги Вам не заплатят), Вы сочтете данное мероприятие неинтересным и нелепым. Но, все же, мы просим Вас еще раз хорошо подумать, прежде чем отказаться от участия в региональной акции. Ведь сбор макулатуры – это на самом деле очень НУЖНОЕ дело!

Это НУЖНО:
- Для нас. Каждый день на свалки Карагандинской области вывозят тонны ненужной бумаги. Мусорные полигоны захватывают все большие территории. И все бы ничего, если бы не одно «но». Все мусорные полигоны нашего региона находятся вокруг городов: как только ветер меняет направление, зловонный запах направляется в города, что не только неприятно, но и опасно для нашего здоровья.
Складировать бумагу в квартире или офисе тоже весьма нецелесообразно: она собирает пыль и создает пожароопасную обстановку.
- Для сохранения наших лесов. Для изготовления 1 тонны бумаги необходимо в среднем 12-24 деревьев, а рубить деревья можно не раньше, чем через 10-20 лет после посадки. Но вырубают деревья активнее, чем сажают новые. Не пора ли задуматься о последствиях?
Между тем из тонны макулатуры можно изготовить 25 000 тетрадок или около 9 500 рулонов туалетной бумаги, а каждые 60 кг макулатуры сохраняют от вырубки 1 дерево.
- Для обеспечения устойчивого развития нашей страны. Процесс переработки макулатуры является более чистым и менее энергоемким, чем производство бумаги из древесины. Повторное использование бумаги уменьшает использование воды на 60%, энергии - на 40%, при этом загрязнение воздуха снижается на 74%, воды - на 35%.
- Для развития добрососедства. Так здорово делать общее дело вместе! Вспомните, когда вы делали что-то вместе: вместе с соседями по офису, по месту жительства? А между тем, доказано, что совместная деятельность на благо общества, укрепляет доверие между людьми, социальную гармонию, улучшает эмоциональное состояние и здоровье людей!
- Для того, чтобы помочь Юлии Калмыковой. Данной акцией мы хотим собрать деньги на лечение известного эколога (не только в Караганде, но и далеко за ее пределами) – Юлии Калмыковой. Среди многих реализованных ею уникальных проектов – создание первых в регионе установок по производству биогаза из отходов животноводства, информационные проекты по защите населения в зоне сильного ртутного загрязнения на реке Нура, проекты «Чистый Город», «Чистый Двор» и многие другие. За время реализации этих проектов Юле, как менеджеру Экологического Музея, неоднократно приходилось бывать в экологически опасных местах – на свалках, местах складирования бесхозных химических отходов и др. Неизвестно, что послужило первопричиной, но уже три года Юлю преследует мучительная неизвестная болезнь, которую казахстанская медицина не в состоянии диагностировать. Заболевание проявляется прекращением кровоснабжения конечностей. Отсутствие диагноза и адекватного лечения уже привело к потере 4 пальцев.
Юлия Калмыкова сделала очень много для того, чтобы наш город стал чище, зеленее и благоприятней для нашего с Вами здоровья! А сегодня она нуждается в нашей помощи! Необходимы около 3 млн. тенге для диагностирования и лечения заболевания в Европе.

Присоединяйся к акции "Ненужную бумагу - на нужное дело!"
Кто: Мы приглашаем принять участие в акции жителей Карагандинского региона, государственные и общественные организации, коммерческие компании и предприятия, ВСЕХ, у кого найдется несколько килограмм ненужной бумаги для нужного дела.
Где: Прием макулатуры будет проходить в выставочном зале «Карагандинского экологического музея» по адресу: г. Караганда, пр. Бухар Жырау, 47 (слева от Каскадного фонтана). В зале ЭкоМузея будет размещено 3-и больших черных контейнера для различных типов макулатуры:
- высокого качества (например, отходы из белой бумаги для письма и печати и бумажные пакеты или мешки);
- среднего качества (вся полиграфическая продукция кроме газет, картона и т.п.)
- низкого качества (газеты, цветной или пропитанный специальными составами картон
__________________
"Не влезай, убьёт", "Не стой под стрелой", "Занос 1 м.", "Отойдите от края платформы", Правила форума... - это наглое вмешательство в прерогативу естественного отбора.
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.05456 секунды с 8 запросами