Показать сообщение отдельно
Старый 23.10.2012, 13:57   #1177
TanushaK
Поннаехали)))))
Аватар для TanushaK
Девочка 10306 Возраст: 38
Flag 10306
Город: Астана
TanushaK тут
 
Регистрация: 01.05.2010
Сообщений: 9,545
Репутация: 5524832
Вес репутации: 55265
Re: Новости Караганды

Станция юных натуралистов переехала с улицы Ержанова
Станция юннатов была, пожалуй, последним куском старой Караганды в центре города. Здесь, на улице Ержанова, был такой заповедник пионерского детства: ковыряющиеся в грядках школьники, бархатцы на клумбах, застекленные теплицы, почти дачные домики, собаки с хвостами-бубликами. Здесь стоило бы устраивать ностальгические экскурсии по «совку». Старой станции больше нет. Кому достанется лакомый кусок земли на Ержанова? Общественники опасаются, что это продолжение тенденции «а давайте застроим все парки».
С весны юные ботаники начнут ездить в Михайловку. Станция юннатов с нового сезона будет базироваться в углу ЦПКиО, возле частного сектора, там же, где управление парками.

Работники станции считают, что это к лучшему:

- Во-первых, здесь, на Ержанова, уже все устарело, потому что наша станция с 1955 года существует. А восстановить ее тяжело. Экономически невыгодно: надо все сломать здесь, а потом заново строить. А там нам сразу установят теплицу с автоматическим открыванием штор, фрамуг, с подогревом. Это хорошее дело. Во-вторых, там более экологическая зона. Там нет дорог. Там частный сектор и парк. А здесь все-таки асфальт. И по Ержанова не ходит транспорт – проблема добраться, с 45-го квартала надо идти. А еще стриптиз-клуб рядом, церковь.

Заместитель директора станции юннатов Надежда Константинова Олишивец долго и обстоятельно рассказывает мне, почему все юные натуралисты только и мечтали переехать на другой край парка.

Я «зависаю» на утверждении, что стриптиз-клуб и церковь «Грейс» напротив станции могут как-то помешать детям сажать ромашки:

Добавлено через 23 секунд(ы)

подробнее читайте в "НВ"
__________________
все будет хорошо, я это точно знаю!
 
 
Время генерации страницы 0.05780 секунды с 8 запросами