Показать сообщение отдельно
Старый 23.10.2012, 19:03   #978
Attractive
Заблокирован
Девочка 12758
Attractive там
 
Регистрация: 23.02.2011
Сообщений: 10,449
Репутация: 6315282
Вес репутации: 0
Re: Предстоящие события

В Караганде сыграют музыку времен трубадуров
Автор: Анастасия Машнина

Как звучит лютня, можно будет услышать в “Шалкыме”



На этой неделе в Казахстане пройдет ежегодный фестиваль французской культуры “Осенние встречи”. С гастролями из Парижа приедут музыканты, играющие средневековую музыку.

Группа «Ars Antiqua de Paris» была создана в 1965 году. Она воспроизводит европейскую музыку от начала ХIII до конца ХVII века, затрагивая «Золотой век» испанской музыки и эпоху Шекспира с «Елизаветинской» музыкой. Также в репертуаре «Ars Antiqua de Paris» музыка времён трубадуров и труверов, эпохи английского Ренессанса, придворная и деревенская музыка Франции.

В Караганде выступят трое участников коллектива: Жозеф Саж (голос), Тьерри Менье (лютня) и Робэн Троман (флейта). Концерт традиционной французской музыки пройдет в пятницу, 26 октября, в концертном зале “Шалкыма”. Начало в 18.30.
Трубадуры – поэты и странствующие певцы, зачастую благородного происхождения, юга Франции XII и XIII веков. Трубадуры слагали свои стихи на провансальском языке, в основном на тему «куртуазной любви». Труверы – поэты-музыканты на севере Франции, в основном в регионе Аррас XII и XIII веков. Как и трубадуры, труверы, в большинстве своём, были аристократического происхождения и имели утончённый вкус. Их поэзия, написанная на старофранцузском языке северной части Франции, была построена, главным образом, на условностях куртуазной любви, иногда принимающая форму любовного комплимента, выраженного в диалогах.






http://www.nv.kz/2012/10/23/45191/
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.08132 секунды с 8 запросами