Показать сообщение отдельно
Старый 25.10.2012, 13:43   #90
Милая
Местный
Аватар для Милая
Девочка 23120
Flag 23120
Город: Караганда
Милая там
 
Регистрация: 16.04.2012
Сообщений: 15,393
Репутация: 2211925
Вес репутации: 22140
Re: Может сыграем в мафию ??????

Jolly_olly, поскольку мы не знали никаких правил, только приблизительно, то сейчас я узнаЮ много нового. Хотя, так, как мы играли, было очень весело. Может быть, не так интеллектуально, но очень живо.
Что мне понравилось в этом варианте- здесь никто не знает точно, кто шериф, и на это тоже можно сыграть и в пользу мафии, и против неё. Мы выбирали "профессии" сами, т.е. придумывали и всем озвучивали. Например, продавец мороженого, мэр города, бизнесмен и т.д.Потом выбирали карты, и мафией мог оказаться кто угодно из всей этой компании, в том числе и мэр, шериф. Потом, после очередного убийства, все вместе начинали обсуждать, кто кого подозревает и почему. Ну вот здесь как раз иногда и доходило до воплей, потому что часто все говорили одновременно, никакого ограничения по времени говорящему не давалось.
Как-то был случай, когда мы всей семьёй в мафию попадали 3 раза подряд, так я чуть не спалилась , потому что еле сдержала смех.
Но если играть по каким-то конкретным правилам, то лучше конечно с ними ознакомиться заранее.
В этой игре я обратила внимание, что игроки стараются жестами что-то друг другу показывать, их при этом постоянно одёргивают. То есть и говорить нельзя "не в своё" время, и жестикулировать тоже возбраняется.
Когда наступала ночь, ведущий не перечислял всех подряд игроков, а просто мафия жестами решала, кого убить и ведущий это видел. Потом он объявлял о наступлении утра и объявлял убитого.

И ещё я что-то не уловила: когда игрок выходил из игры, он показывал, кто он на самом деле или до самого конца никто ничего так и не знал? У нас в игре игроки показывали, кто они, и мы в итоге знали, кого убрали и сколько мафиози ещё остались в игре. Может быть, интереснее было бы до конца не знать, кто убит и кто остался в игре?
 
 
Время генерации страницы 0.06907 секунды с 8 запросами