Показать сообщение отдельно
Старый 05.11.2012, 17:16   #393
Esquire
Местный
Аватар для Esquire
Мальчик 16307 Возраст: 36
Город: Верный
Esquire там
 
Регистрация: 21.11.2011
Сообщений: 10,608
Репутация: 14857922
Вес репутации: 148596
Re: Новости Казахстана

Агентство Казахстана по регулированию естественных монополий (АРЕМ) разработало новый механизм тарифообразования на воду, что является частью комплекса мероприятий, направленных на модернизацию всех водоканалов республики, сообщил глава ведомства Мурат Оспанов, передает ИА Новости-Казахстан.

Выступая в понедельник в Алматы на совещании под председательством вице-премьера Кайрата Келимбетова, Оспанов рассказал об основных положениях предлагаемого механизма.

В частности, по его словам, в целях сохранения кадрового потенциала водоканалов, а также привлечения квалифицированных специалистов, предлагается одномоментно довести уровень заработной платы производственного персонала водоканалов до уровня средней заработной платы производственного персонала, сложившейся в регионе по данным статистики. В результате, изменение уровня заработной платы в отдельных регионах произойдет более чем в 2 раза.

Кроме того, в целях увеличения источника финансирования инвестиционных программ водоканалов, предлагается при формировании тарифов учитывать в полном объеме амортизацию, сложившуюся в результате переоценки основных средств, а также пересмотреть ставку прибыли водоканалов с 10% до 30%. Глава АРЕМ отметил, что, например, в нефтегазовом секторе данная ставка составляет порядка 25%.

В то же время, по словам председателя АРЕМ, в целях недопущения необоснованного изменения тарифов предлагается по аналогии с предельными тарифами на электроэнергию, производимую станциями, предусмотреть ограничение на уровень инвестиционной программы водоканала, а также установить единый предел тарифа на воду, например, на уровне не более 200 тенге за кубический метр.
 
 
Время генерации страницы 0.06587 секунды с 8 запросами