Показать сообщение отдельно
Старый 12.11.2012, 01:51   #1
Танюха
Местный
Аватар для Танюха
Девочка 18587
Flag 18587
Танюха там
 
Регистрация: 04.01.2012
Сообщений: 2,389
Репутация: 1298081
Вес репутации: 12988
Ставка пенсионных отчислений

1 ноября 2012, 09:06 (мск) | Общество | МИР
Казахстан намерен увеличить обязательную ставку пенсионных отчислений
Алматы, 11 ноября. Один из крупнейших фондов Казахстана предложил увеличить ставку обязательных пенсионных отчислений, передает корреспондент МТРК «Мир» Тимур Ермашев.

Инициаторы нововведения предлагают увеличить отчисление, якобы из благих побуждений. Иначе, как говорят руководители крупнейшего в Казахстане пенсионного фонда, достойная старость будет далеко не у всех.

«Есть вкладчики, которые получают хорошую заработную плату. Для них 10% достаточно. Есть граждане, которые зарабатывают немного, и в этом случае 10-ти процентных накоплений… Действительно, этого мало для того, чтобы получать потом достойную пенсию», — отмечает заместитель председателя правления АО «НПФ Народный Банк» Майра Кичина.

Предприниматель Виктор Ямбаев с такими доводами не согласен, так как 10% от доходов — это довольно приличная цифра. А к пенсионным фондам он и вовсе относится скептически.

«Заявления представителей пенсионного фонда как раз и обусловлены тем, чтобы пенсионные фонды получили больше денег сегодня. А что будет завтра, никто не гарантирует», — заявляет президент Алматинской ассоциации предпринимателей Ямбаев.

Главный банкир страны Григорий Марченко тоже против, чтобы из его зарплаты вычитали больше. Председатель Нацбанка считает, что увеличение пенсионных отчислений приведет к массовому сокрытию доходов.

«Даже те люди, которые имеют регулярную работу, отчисляют не полностью. Если теоретически увеличить ставку, перечислять будут еще меньше», — заключает Марченко.

Между тем денег в пенсионных фондах сегодня более чем достаточно. Вот только эксперты очень сомневаются в эффективном управлении этими средствами и их сохранности.

Добавлено через 7 минут(ы) 58 секунд(ы)

Г.Марченко - (против он, корежет его как ужа на сковороде - зарятся на его кровные) Как то только задели его личный интерес, так сразу "умную"вещь выдал:
Если теоретически увеличить ставку, перечислять будут еще меньше», — заключает Марченко.


Не увеличивая возраст выхода на пенсию женщин, можно найти достойный выход:
1.Тем, кто желает после пенсионного возраста работать, следует выбирать: получать ли заработную плату или пенсионные начисления.
2. Тем, кто получает более 300 000тенге в месяц увеличить ставку пенсионных отчислений
 
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.06727 секунды с 8 запросами